Connect With Us

e-KTP di Kabupaten Tangerang Juni Dibagikan

| Minggu, 19 Mei 2013 | 18:45

Tampak petugas Kecamatan sedang mendata e-KTP. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP) milik warga Kabupaten Tangerang dijanjikan akan dibagikan pada Juni 2013 mendatang. Hal itu sesuai dengan pernyataan  Kepala Seksi (Kasi) Data Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang Oong Sugihartono kepada www.TangerangNews.com

"Saat ini fisik e-KTP sedang dipilah. Karena pendistribusian dari pusat, itu semua dicampur. Untuk itu, sebelum kami bagikan, kami pilah-pilah dulu, serta dikelompokkan menurut wilayah kecamatan, desa atau kelurahan masing-masing," ujar Oong Sugiartono, Minggu (19/05).

Untuk teknis pendistribusiannya sendiri, kata Oong, masyarakat penerima e-KTP akan diundang ke kecamatan masing-masing.  Kemudian, warga  menukarkan fisik KTP yang lama dengan e-KTP.

"Penerima e-KTP memang sengaja kita undang satu-persatu ke kecamatan masing-masing. Tujuannya untuk mempermudah dalam melakukan pengawasan, serta verifikasi data pemilik e-KTP. Apakah cocok atau tidak. Kalau tidak cocok nanti kan tidak perlu bolak-balik ke kecamatan. Dan, dalam pendistribusian ini gratis, tidak dipungut biaya," papar Oong.

Saat ini, fisik e-KTP untuk wilayah Kabupaten Tangerang yang sudah masuk sekitar 1,193 juta penduduk.
"Jumlah wajib e-KTP yang sudah melakukan perekaman ada sekitar 1,431 juta orang. Dan yang sudah jadi, serta sudah didistribusikan ke Disdukcapil sekitar 80%. Yaitu sekitar 1,193," pungkas Oong. (MOE)

BANDARA
Terminal 1C Bandara Soetta Beroperasi Penuh 12 November, Kapasitas Jadi 10 Juta Penumpang

Terminal 1C Bandara Soetta Beroperasi Penuh 12 November, Kapasitas Jadi 10 Juta Penumpang

Senin, 10 November 2025 | 11:28

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) mengoperasikan Terminal 1C Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, secara penuh mulai Rabu 12 November 2025 setelah selesainya seluruh tahap revitalisasi.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
Tekan Risiko Banjir, Sachrudin Tinjau Normalisasi Kali Angke dan Kali Wetan 

Tekan Risiko Banjir, Sachrudin Tinjau Normalisasi Kali Angke dan Kali Wetan 

Senin, 10 November 2025 | 13:11

Wali Kota Tangerang Sachrudin meninjau langsung progres normalisasi Sungai Kali Angke di Karang Tengah dan Kali Wetan di Cipondoh, Jumat, 7 November 2025, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill