Connect With Us

Kabupaten Tangerang Raih WTP Lagi

| Senin, 20 Mei 2013 | 18:57

Ahmed Zaki Iskandar (tangerangnews / humas)

 
 
 
TANGERANG-BPK perwakilan Propinsi Banten kembali menetepkan Pemerintah Kabupaten Tangerang meraih prestasi tertinggi di bidang laporan keuangan tahun 2012 yaitu meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Penetapan ini setelah Ketua BPK perwakilan Propinsi Banten I Nyoman Wara menyerahkan langsung laporan hasil pemeriksaan atas laporan keuangan pemerintah daerah tahun 2012 pada Pemerintah Kabupaten Tangerang, Kantor BPK RI Propinsi Banten di Serang, Senin (20/5/2013).
 
Acara tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Tangerang A Zaki Iskandar dan  Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Amran Arifin.
 
Kepala BPK perwakilan Propinsi Banten I Nyoman Wara mengatakan,  Kabupaten Tangerang telah menyampaikan laporan keuangan pada tanggal 28 Maret 2013 kepada BPK untuk diperiksa.
 
 “Pada kesempatan ini perlu kami sampaikan bahwa hasil pemeriksaan yang diserahkan terdiri dari laporan hasil pemeriksaan atas laporan keuangan, laporan hasil pemeriksaan atas pengendalian intern dan laporan hasil pemeriksaan atas kepatuhan terhadap perundang-undangan,,” ujar I Nyoman Wara.
 
Menurut I Nyoman Wara, bahwa pemeriksaan yang dilakukan menemukan masih ada beberapa kelemahan yang perlu segera diperbaiki. Walaupun demikian kami mencatat beberapa perbaikan yang telah dilakukan oleh pemerintah daerah untuk memperbaiki akuntabilitas pengelolaan keuangan negara yang lebih baik lagi.
 
“Kami sampaikan bahwa Kabupaten Tangerang kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian Tahun Anggaran 2012, ini artinya Pemkab Tangerang meraih opini WTP ke 5 kali berturut-turut. Untuk itu kami ucapkan selamat ini adalah karena hasil kerja keras kepala daerah beserta jajaranya dan tentu saja dukungan dari DPRD, semoga dapat dipertahan kembali,” ucap I Nyoman Wara.
 
Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Amran Arifin yang hadir langsung pada acara tersebut mengucapkan banyak terima kasih kepada BPK atas ditetapkannya Pemkab Tangerang kembali meraih opini WTP dibidang laporan keuangan tahun 2012. Tentu ini prestasi yang sangat membanggakan buat masyarakat Kabupaten Tangerang.

“Saya ucapkan terima kasih kepada BPK RI Banten yang kembali menetapkan WTP ke 5 kali kepada Pemkab Tangerang. Temuan BPK RI akan ditindak lanjuti dalam rangka perbaikan kinerja Kabupaten Tangerang, dan sesuai aturan yang berlaku demi mencapai tujuan perbaikan kedepan. Kami harapkan ada binaan lebih lanjut dari BPK sehingga kedepannya laporannya kami akan sempurnakan,” kata Amran.

Sedangkan Bupati Tangerang A Zaki Iskandar mengucapkan banyak terima kasih kepada BPK yang menetapkan kembali Kabupaten Tangerang meraih opini WTP ke lima kali berturut-turut. WTP ini menjadi standar di Kabupaten Tangerang sehingga tahun berikutnya akan kembali meraih opini WTP.

“WTP ini menjadi standar kinerja Pemkab tangerang, kedepan ada perbaikan hasil kinerja sehingga temuan-temuan BPK tidak terjadi lagi. Dalam rangka penyempurnaan administrasi kami mengharapkan ada binaan dari BPK RI, kami akan selalu terbuka dengan BPK,” kata Zaki. (HMS)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:44

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyatakan dukungan terhadap Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru (Galang RTHB)

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill