Connect With Us

Masjid Tersendat, Warga Adukan Citra Raya ke Bupati

| Senin, 27 Mei 2013 | 22:05

Lokasi pembangunan masjid di Citra Raya. (tangerangnews / MOE)


TANGERANG - Sulit mendapatkan izin dalam pembangunan masjid di lahan fasos-fasum Kompleks Perumahan Parkview Residence Citra Raya, Kabupaten Tangerang , warga akan mengadu ke Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

Salah seorang warga Kompleks Perumahan Parkview Residen Citra Raya, Dahlan ,38, mengatakan, pembangunan masjid di kompleks tersebut dinilai sangat penting. Karena selain sarana ibadah ini sangat jauh dengan jangkauan warga kompleks, juga akan digunakan sebagai kegiatan pengajian anak-anak warga kompoleks.
 
“Untuk peletakan batu pertamanya sendiri sebenarnya sudah dilakukan. Namun,  sampai saat ini pihak Citra Raya sendiri belum menurunkan izin pembangunan masjid ini. Untuk itu, kami dengan beberapa warga yang lain, besok  akan mendatangi kantor bupati, untuk bertemu bupati,” terangnya.

Fransiscus Yohanes salah seorang pihak managemen Citra Raya menjelaskan, pihak Citra Raya sudah berkomunikasi dengan pihak pemerintah kabuaten (Pemkab) Tangerang untuk mencari solusi penempatan pembangunan masjid.“Pihak Citra Raya tidak menghalang-halangi pembangunan masjid.

Namun,  sedang berkomunikasi dengan pihak pemerintah, karena ini kan menyangkut masalah perizinan. Dan perizinan itu kan ranahnya pemerintah daerah. Selain itu juga, pihak Citra Raya yang akan membangunkan masjid tersebut. Untuk luasnya sendiri, nanti akan kita sesuaikan dengan kebutuhan masyarakat,” tandas Frans. (MOE)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill