Connect With Us

Ajang Kang Nong Kota Tangerang Digelar

| Senin, 17 Juni 2013 | 17:42

Kang Nong Kota Tangerang (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata Kota Tangerang kembali menggelar ajang Kang Nong 2013 untuk mencari remaja-remaja berbakat yang akan menjadi duta budaya dan pariwisata Kota Tangerang.
 
Kepala Bidang Kebudayaan Disporbudpar Kota Tangerang Nurul Huda mengatakan, peran serta Kang Nong sangat penting untuk mempromosikan Kota Tangerang lewat berbagai kegiatan seremonial dan kegiatan kedinasan lainnya seperti bhakti sosial serta perjalanan dinas ke berbagai daerah.
 
"Banyak hal tentang kebudayaan dan kepariwisataan yang butuh diekspose oleh Kang Nong kepada masyarakat," katanya, Senin (17/06).
 
Adapun peserta yang mengikuti audisi pemilihan Kang Nong 2012 setelah pembukaan pendaftaran pada 1 Mei - 14 Juni ada sebanyak 170 peserta mulai dari usia 17-25 tahun.
 
Tahap pertama dipilih 40 peserta atau 20 pasangan. Lalu akan diciutkan hingga 20 peserta atau 10 pasangan yang akan masuk grand final pada 29 Juni.
 
"Saat ini mereka sedang dikarantina untuk diberikan pembekalan mulai dari kelas kepribadian, intelegensi, hingga kecantikan. Nantinya hal itu akan diujikan lagi untuk seleksi," ujar Nurul Huda.
 
Nurul menambahkan, peserta tahun ini meningkat sekitar 20 persen dari tahun 2012 yang sebanyak 140 peserta.
 
Diharapkan, peserta Kang Nong menjadi duta-duta terbaik bagi Kota Tangerang yang bisa turut memberikan kontribusi serta dampak positif bagi masyarakat.(RAZ)
 

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

BISNIS
Amani Emas Hadir di Pasar Lama Tangerang, Layani Jual Beli hingga Gadai Emas

Amani Emas Hadir di Pasar Lama Tangerang, Layani Jual Beli hingga Gadai Emas

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 17:27

Masyarakat Kota Tangerang kini memiliki pilihan baru untuk menjual maupun menggadaikan emas.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill