Connect With Us

Ajang Kang Nong Kota Tangerang Digelar

| Senin, 17 Juni 2013 | 17:42

Kang Nong Kota Tangerang (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata Kota Tangerang kembali menggelar ajang Kang Nong 2013 untuk mencari remaja-remaja berbakat yang akan menjadi duta budaya dan pariwisata Kota Tangerang.
 
Kepala Bidang Kebudayaan Disporbudpar Kota Tangerang Nurul Huda mengatakan, peran serta Kang Nong sangat penting untuk mempromosikan Kota Tangerang lewat berbagai kegiatan seremonial dan kegiatan kedinasan lainnya seperti bhakti sosial serta perjalanan dinas ke berbagai daerah.
 
"Banyak hal tentang kebudayaan dan kepariwisataan yang butuh diekspose oleh Kang Nong kepada masyarakat," katanya, Senin (17/06).
 
Adapun peserta yang mengikuti audisi pemilihan Kang Nong 2012 setelah pembukaan pendaftaran pada 1 Mei - 14 Juni ada sebanyak 170 peserta mulai dari usia 17-25 tahun.
 
Tahap pertama dipilih 40 peserta atau 20 pasangan. Lalu akan diciutkan hingga 20 peserta atau 10 pasangan yang akan masuk grand final pada 29 Juni.
 
"Saat ini mereka sedang dikarantina untuk diberikan pembekalan mulai dari kelas kepribadian, intelegensi, hingga kecantikan. Nantinya hal itu akan diujikan lagi untuk seleksi," ujar Nurul Huda.
 
Nurul menambahkan, peserta tahun ini meningkat sekitar 20 persen dari tahun 2012 yang sebanyak 140 peserta.
 
Diharapkan, peserta Kang Nong menjadi duta-duta terbaik bagi Kota Tangerang yang bisa turut memberikan kontribusi serta dampak positif bagi masyarakat.(RAZ)
 

KAB. TANGERANG
Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Minggu, 8 Februari 2026 | 19:50

Jelang tahun baru Imlek 2577 Kongzli, puluhan warga keturunan etnis Tionghoa di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, melakukan bersih-bersih di Vihara Caga Sasana, pada Minggu 8 Februari 2026.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill