Connect With Us

Truk Sampah di Tangerang Terbalik, 1 Tewas

| Kamis, 11 Juli 2013 | 14:13

Truk sampah yang terbalik. (TangerangNews / Rangga)

TANGERANG-Sebuah truk sampah milik Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang nopol B-9575-CQ terguling di Jalan Veteran, Bundaran Tugu Adipura, Kamis (11/7), sekitar pukul 10.30 WIB. Akibatnya satu kernet truk tersebut tewas karena terbentur aspal dan tertimbun sampah.

 
Diketahui Truk yang dikendarai Topik, 30, ini usai mengakut sampah dari wilayah Kecamatan Ciledug. Diduga muatannya melebihi kapasitas, sehingga saat akan berbelok dari Jalan Veteran ke Jalan TMP Taruna, mobil tersebut langsung oleng dan terguling.

"Truk itu , yang paling depan melaju saat lampu hijau. Tapi muatannya sangat banyak, jadi saat berbelok tidak seimbang. Truk terbalik dan tiga kernet yang berada di atas truk terlempar," kata, Zulfikar, saksi mata.

Salah satu kernet bernama Saedi, 26, warga Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, tewas ditempat. Setelah membentur aspal dan tertimbun sampah. Sementara dua kernet lain yang belum diketahui identitasnya mengalami hanya mengalami luka ringan.

Jasad korban berhasil dievakuasi 30 menit kemudian, setelah tumpukan sampah yang menimbunnya disingkirkan. Korban langsung dibawa ke RSU Kabupaten Tangerang.
Sementara Kepala UPTD Pengelolaan Taman dan Kebersihan Wilayah Timur DKP Kota Tangerang Agus Kurniawan menduga,  kecelakaan tersebut terjadi karena human eror. Sementara terkait kondisi truk, menurutnya masih layak pakai.

"Truk itu rutin diservice setiap tahun. Sebelum beroperasi juga pasti dicek. Kemungkinan karena human eror, truk melaku terlalu kencang, sementara mobil mengangkut 5 ton sampah. Kalau pelan-pelan tidak akan terguling," katanya di lokasi.

Agus menambahkan, truk tersebut hanya berkapasitas 3 ton. Namun wilayah timur seperti Ciledug, Larangan dan Karang Tengan, memproduksi sampah sangat banyak. Sementara armada yang ada dinilai kurang untuk mengangkut semua sampah.

"Di sana setiap hari kita mengangkut 30 persen sampah dari 5.000 meter kubik sampah yang di hasilkan warga Kota Tangerang  per hari.  Meski mengoperasikan 32 unit truk, tetap tidak cukup," katanya.

Sebenarnya, kata Agus, DKP Kota Tangerang telah menambah 49 armada truk sampah baru. Namun,  baru akan dioperasikan akhir bulan Juli 2013. "Seharusnya kita dapat 11 truk sampah baru. Tapi belum bisa digunakan," katanya. (RAZ)
 
NASIONAL
Operasi Lilin 2025 Digelar 14 Hari, 146.701 Personel Gabungan Dikerahkan

Operasi Lilin 2025 Digelar 14 Hari, 146.701 Personel Gabungan Dikerahkan

Senin, 15 Desember 2025 | 22:23

Polri bersama sejumlah instansi terkait telah menyiapkan operasi pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 melalui Operasi Lilin 2025.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

BANDARA
Hadapi Lonjakan Arus Nataru 2026, Bandara Soetta Siagakan 11.573 Personel hingga Mitigasi Banjir

Hadapi Lonjakan Arus Nataru 2026, Bandara Soetta Siagakan 11.573 Personel hingga Mitigasi Banjir

Senin, 15 Desember 2025 | 17:54

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) secara resmi membuka Posko Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 dengan menggelar Apel Kesiapsiagaan, Senin 15 Desember 2025, pagi.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill