Connect With Us

Jelang Penutupan Rapat Pleno, AMK Muncul di KPU

| Sabtu, 13 Juli 2013 | 20:44

AMK datang ke KPU Kota Tangerang. (tangerangnews / dens)


TANGERANG
-Menjelang penutupan verfikasi bakal calon (Balon) wali kota Tangerang  dan wakil wali kota Tangerang .  Ahmad Mardju Kodri (AMK) yang juga Dirut PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang mendatangi kantor KPU Kota Tangerang pada Sabtu (13/07) sekitar pukul 20.00 WIB.
.
AMK mengatakan, dirinya dipanggil oleh anggota KPU Kota Tangerang Adang Suyitno untuk mengklarifikasi adanya fax yang dikirim dari DPP Hanura mengenai sah-nya dukungan Hanura kepada AMK yang berpasangan dengan Gatot Suprijanto.

"Jadi tadi sore ada kiriman fax dari DPP Hanura ke KPU Kota Tangerang. Yang isinya antara lain, DPP Hanura menilai saya  sudah melengkapi berkas. Dan, Hanura  berharap KPU mengesahkan pendaftaran saya," ujar AMK, Sabtu (13/07).


Dirinya menjelaskan, kedatangannya untuk menyerahkan surat asli yang dibuat oleh DPP Hanura untuk KPU Kota Tangerang terkait hal tersebut. "Saya belum bisa bernafas lega," ujarnya.

Ketika ditanya wartawan, andai dirinya sampai tidak lolos dalam verfikasi KPU Kota Tangerang. Dirinya mengaku akan mengadukan hal tersebut kepada Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP ) atau mengugat melalui PTUN. "Karena surat ini kan sudah jelas, saya akan mengadu ke DKPP atau menggugat ke PTUN," katanya.

Kenapa baru muncul surat di detik-detik terakhir penutupan verfikasi yang dilakukan KPU? "Karena ada informasi yang tidak akurat yang disampaikan DPC Hanura. Bahwa saya dianggap tak cukup suara untuk mencalonkan diri. Nah, sekarang DPP Hanura sudah tahu dari KPU, bahwa saya sah," terangnya.


AMK kemudian kembali pulang, setelah bertemu dengan anggota KPU Kota Tangerang Adang Suyitno. Dalam kesempatan itu, AMK memang tidak sampai masuk ke ruang kerja KPU Kota Tangerang. Dirinya, hanya diterima di lobi kantor KPU Kota Tangerang.

Setelah bertemu dengan Adang yang disaksikan wartawan, Adang kemudian kembali ke ruang kerjanya untuk melanjutkan rapat verfikasi. "Kalau bertemunya nanti, setelah selesai rapat pleno buat apa," ujar AMK. (DRA)

KAB. TANGERANG
Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:21

Penyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill