Connect With Us

Tahanan Tewas di LP Pemuda Tangerang, Keluarga Duga Dipukuli

Dira Derby | Senin, 19 Agustus 2013 | 20:14

Ilustrasi mayat. (tangerangnews / ok)

TANGERANG-Seorang tahanan Polsek Batu Ceper yang dititipkan di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Pemuda Kota Tangerang, Minggu (18/8) malam tewas setelah terjatuh dari tembok setinggi empat meter. Dugaan petugas, tahanan itu terpeleset saat  hendak melarikan diri dari dalam LP.

Tahanan yang tewas diketahui bernama Nurhadi bin Haji Nawing ,30, warga Gang Sawo I, RT 02/05, Kelurahan Poris Plawad, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.
Ia tewas dengan luka di bagian kepala. Korban diduga jatuh dari ketinggian empat meter.

Berdasarkan informasi dihimpun, tahanan kasus narkotika ini dikabarkan kepada keluarga telah tewas oleh pihak LP Pemuda sekitar pukul 20.00 WIB melalui ketua RT tempat Nurhadi bermukim.

"Saya diinformasikan sekitar pukul 20.00 WIB yang memberi tahu kalau ada warga saya yang ada didalam LP Pemuda meninggal akibat terjatuh dan kini sudah di Rumah Sakit Umum Tangerang. Begitu saya cek benar itu adalah warga saya dan saya segera memberitahu keluarganya," kata Abdul Syukur, ketua RT.

Mendapatkan informasi tewasnya Nurhadi akibat terjatuh saat hendak melarikan diri dari LP membuat keluarga terkejut dan segera mendatangi RSUD Tangerang. Dan benar saja keluarga sudah mendapati jenazah Nurhadi terbujur kaku.

"Kami dikabarkan bahwa adik saya meninggal karena terjatuh saat hendak melarikan diri," ucap Naiman. Namun demikian, tewasnya Nurhadi ,30, yang diduga terjatuh saat hendak melarikan diri dari LP Pemuda Tangerang, dicurigai pihak keluarga tidak terjatuh.

Kakak Nurhadi, Naiman Saidi mengatakan, bahwa ia ragu adiknya tewas setelah terjatuh.

Pasalnya ia mendapati beberapa bagian tubuh adiknya yang terjerat kasus narkoba ini seperti layaknya orang dipukuli.

"Saya lihat ada luka di bagian kepala, muka bengkak serta mulut mengeluarkan darah, kalau adik saya tewas akibat terjatuh, mungkin kepalanya pecah. Saya curiga kematian adik saya akibat dipukuli," katanya,Senin (19/8).

Akan tetapi kecurigaan keluarga dikatakan Naiman tidak akan sembarangan, pihaknya memang tetap akan menanyakan penyebab kematian korban setelah hasil visum dari rumah sakit keluar.

"Kalau memang meninggal akibat terjatuh, mungkin memang sudah ajal. Tapi kami akan tetap menanyakan ini," tegasnya.

Naiman menambahkan, adiknya tersandung kasus nakotika pada bulan Juni 2013 lalu dan hingga saat itu dititipkan di LP Pemuda karena kasusnya masih dalam proses sidang di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang.


Sementara itu secara terpisah, Kalapas Pemuda Tangerang, Sugeng Irawan membantah adanya penganiyaan terhadap Nurhadi. Dia memastikan bahwa Nurhadi tewas karena terjatuh. "Sama sekali tidak benar, bisa dibuktikan" katanya, Senin (19/8) siang.

Sugeng menjelaskan,  bahwa hal tersebut bisa dibuktikan dengan hasil visum. Selain itu pihak kepolisian juga telah melakukan olah TKP dan memeriksa saksi-saksi.

"Kejadiannya sekitar pukul 17.00 WIB, saat semua penghuni akan masuk ke sel. Ia pamit sebentar ke koperasi, tapi ternyata ia malah berusaha kabur dengan memanjat. Sepertinya dia mau melompat dan tidak sampai hingga akhirnya terjatuh, kami sempat membawa korban ke rumah sakit akan tetapi tidak tertolong," tandasnya.
KAB. TANGERANG
Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:21

Penyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.

HIBURAN
Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:54

Main salju untuk mengisi waktu libur sekolah tidak selalu harus dengan berwisata ke luar negeri. Kini, wahana bermain salju interaktif bertajuk "Snow Fantasy with Pororo" hadir dri Mal Ciputra Tangerang.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill