Connect With Us

Sebelum Nyoblos, Arief Sungkem Orang Tua

Dira Derby | Sabtu, 31 Agustus 2013 | 11:00

Arief sungkem sebelum mencoblos (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Calon wali kota Tangerang  Arief R Wismansyah melakukan sungkeman  kepada orang tuanya sebelum melakukan pencoblosan. Arief bersama istrinya, Aini Suci melakukan perjalanan dari kediaman di Jalan Sinar Hati menuju ke rumah orang tuanya di Jalan Imam Bonjol, samping RS Sari Asih Karawaci.

    Tiba disana, Arief beserta isrinya disambut orang tua dan saudara - saudaranya. Setelah itu, Arief dan istri melakukan sungkeman untuk meminta doa restu dengan harapan dapat meraih suara terbanyak.

    "Doakan saya ya Pak, semoga hasil yang kita raih dapat memuaskan dan sesuai harapan yakni menang dalam Pilkada kota Tangerang," kata Arief kepada orang tuanya, bapak Marsudi.

    Sambil mencium tangan orang tuanya, Arief terlihat haru karena mendapatkan dukungan dari keluarga besarnya. "Keluarga besar saya seluruhnya mendukung termasuk partisipasi masyarakat kepada saya," ujarnya.

    Usai melakukan sungkem, Arief kemudian memimpin doa sebelum berangkat ke TPS 8 Kelurahan Sukajadi, Tangerang, untuk mencoblos.

    Dengan berjalan kaki menuju TPS, Arief beberapa kali menemui warga yang ditemuinya. "Ayo pak nyoblos, jangan sampai enggak menyalurkan hak suara," katanya.

    Saat melakukan pencoblosan, Arief sempat berbincang bersama warga yang akan mencoblos. Setelah itu, Arief dan istrinya mencoblos berbarengan di TPS 8 dengan total DPT sebanyak 393 orang.

    Usai melakukan pencoblosan, Arief mengatakan, dirinya merasa yakin bisa memenangi dan meraih suara terbanyak. "Insya allah, saya bisa meraih suara terbanyak dan hanya satu putaran," kata Arief.

     Sementara itu, terdapat lima pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang, yang akan dipilih warga yakni pasangan Harry Mulya Zein - Iskandar nomor urut satu, pasangan Abdul Syukur - Hilmi Fuad nomor urut dua, pasangan Dedy Gumelar - Suratno Abu Bakar nomor tiga, pasangan Ahmad Marju Kodri - Gatot nomor empat dan Arief- Sachrudin nomor lima.

   Pantauan dilapangan, pencoblosan yang dilakukan warga, sudah dimulai sejak pukul 08.00 WIB. Warga pun terlihat antusias mengikuti proses pemungutan suara.

 
KAB. TANGERANG
62 Bangli di Bantaran Sungai Cirarab Tangerang Dibongkar untuk Mitigasi Banjir

62 Bangli di Bantaran Sungai Cirarab Tangerang Dibongkar untuk Mitigasi Banjir

Senin, 13 April 2026 | 17:31

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai melakukan pembongkaran pada 62 bangunan liar (bangli) yang berada di bantaran Sungai Cirarab, kawasan Kecamatan Pasar Kemis dan Kecamatan Sepatan.

NASIONAL
PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

Senin, 13 April 2026 | 13:46

Komitmen PT PLN (Persero) dalam menjalankan transformasi berbasis keberlanjutan kembali diganjar penghargaan. Dalam ajang PROPER 2025, PLN Group mengantongi total 46 penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH).

TANGSEL
Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Senin, 13 April 2026 | 18:10

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mendorong Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel untuk semakin transparan dalam mengelola dana umat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill