Connect With Us

Real Count Kubu Arief-Sachrudin Unggul 48,05%

Dira Derby | Minggu, 1 September 2013 | 18:30

Arief-Sachrudi usai lihat hasil Quick Count (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Pascapemungutan suara Pilkada Kota Tangerang, tim sukses pasangan Arief R Wismansyah – Sachrudin telah menghitung secara real count yang diambil dari seluruh tempat pemungutan suara (TPS) sebanyak 2.938 . Hasilnya, pasangan nomor urut 5 tersebut mendapat  341.100 suara atau  48,05 persen.

Keempat calon yang lain :
Nomor urut 1, Harry Mulya Zein (HMZ) –Iskandar Zulkarnain mendapat suara 45.568 atau 6,42 %.
Nomor urut 2, Abdul Syukur-Hilmi Fuad mendapat  186.660  atau 26, 29%.
Nomor urut 3, Dedy S Gumelar  alias Miing –Suratno Abubakar mendapat  121.412  suara atau 17,1 %.
Nomor urut 4, Ahmad Marju Kodri (AMK)-Gatot Suprijanto mendapat 15.159  suara atau  2,14 %.

“Itu lah yang kami dapat dari para saksi kami. Saksi kami memang ada yang berhalangan hadir di lima TPS dari 2.938 TPS.  Jadi jumlah saksi kami ada  2.933,  hanya ada lima TPS yang saksinya tidak ada,” kata Ketua Tim Pendataan Arief-Sachrudin, Imron Khamami , Minggu (1/9).
 
Mantan Ketua KPU Kota Tangerang itu juga menjelaskan, data real count tersebut diambil melalui formulir C1 dan lampiran C1 yang dibawa oleh para saksi. Adapun jumlah partisipasi pemilih sebanyak 709. 899 pemilih.

“Artinya prosentase partisipasi pemilih dibandingkan data DPT 1.161.855,  sebanyak 62,20% menggunakan hak pilihnya. Ini kami rasa wajar di sebuah Kota Tangerang yang tentu warganya memiliki kesibukan yang sangat padat,” terangnya.

Untuk selanjutnya, tim sukses pasangan tersebut menunggu pleno perhitungan yang akan dilakukan oleh KPU Provinsi Banten pada Jumat (6/9) mendatang.

“Pleno pemungutan suara tingkat kota akan dilaksanakan KPU Provinsi sebagai pelaksana di Pilkada kota Tangerang pada hari Jumat, saat ini masih pleno di tingkat kelurahan,” terangnya.

 
BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

NASIONAL
Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Senin, 20 April 2026 | 07:56

PT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill