Connect With Us

'Sebulan Ambil Alih Pilkada, Berat Badan kami turun'

| Jumat, 6 September 2013 | 20:05

Rekapitulasi Pilkada Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Ketua KPU Provinsi Banten Agus Supriyatna dalam pidatonya sempat menyampaikan kesan-kesan selama mengambil alih KPU Kota Tangerang pasca putusan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) untuk melaksanakan pemilu wali kota dan wakil wali kota.
 
“Yang kami alami selama satu bulan di sini memang luar biasa. Saat kami timbang berat badan, turun semua,” katanya seraya disambut tawa para peserta yang hadir dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi perhitungan suara di tingkat Kota Tangerang dan penetapan hasil pada pemilu wali kota dan wakil wali kota Tangerang tahun 2013 di Hotel Olive, Karawaci, Jumat (6/9).
 
Dia juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kota Tangerang yang telah berpartisipasi menyalurkan suaranya dalam Pilkada. Selain itu juga kepada seluruh pihak seperti Pemerintah Kota Tangerang yang memfasilitasi proses Pilkada, pihak kepolisian, Panwaslu, PPK dan PPS.
 
“Terima kasih kepada semua pihak yang menjaga proses pilkada berjalan damai, aman dan kondusif. Setelah ini kami akan kembali ke habitat di Serang,” canda Agus.
 
Agus menambahkan, mulai malam ini tugasnya akan diserahkan kembali kepada komisoner KPU Kota Tangerang. Dengan demikian pula, gugatan dari pasangan nomor urut 2, Abdul Syukur-Himli Fuad akan dihadapi oleh KPU Kota Tangerang.
 
“Kita buat SK dulu untuk menyerahkan ke KPU Kota Tangerang, rencananya malam ini. Terkait gugatan memang KPU Kota Tangerang yang akan menghadapi, tapi kita akan melakukan supervisi dulu. Prinsipnya kita akan memback up juga, karena kita yang melaksanakan, teknisnya seperti apa akan siap membantu,” kata Agus.  

 
MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill