Connect With Us

Festival Al-Azhom Kembali Digelar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 Oktober 2013 | 18:36

Wawan Fauzi (foto : rangga / tangerangnews)



TANGERANG-Dinas Pemuda , Olahraga , Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Kota Tangerang kembali menggelar Festival Al Azhom yang akan berlangsung pada 4-16 November 2013. Event budaya Islami yang kedua kalinya ini diselenggarakan dalam rangka menyambut bulan 10 Muharram 1432. Hijriah.

Kabid Kepemudaan Disporabudpar Kota Tangerang Wawan Fauzi mengatakan, dalam event itu  akan diadakan kegiatan-kegiatan seperti tahun sebelumnya, diantaranya berbagai lomba, pentas seni, pesta rakyat, pelatihan pembacaan kitab kuning dan tabliq akbar.

"Persiapan sudah hampir 99 persen. Kita sedang siapkan dekorasi yang bernuansa Arab, seperti lampion, patung onta dan suasana padang pasir," katanya, Jumat (11/10).


Wawan menambahakan, berbagai kompetisi yang diadakan diantaranya lomba marcing band, marawis, pawai sepeda santai, mewarnai untuk TK dan rampak beduk. Puncak harinya akaan diadakan santunan untuk 1432 anak yatim, sesuai dengan jumlah tahun Hijriah.

"Selain itu juga acara ini dimeriahkan artis-artis ibu kota seperti Ustad Yusuf Mansur, Hadad Alwi, Oky Setiana Dewi, Opiq, Fatin X factor, Mamah Dedeh, Pipit (Istri Uje)," katanya.

Wawan berharap acara ini akan lebih meriah dari tahun sebelumnya. "Event ini digiatkan untuk menggugah kaum muda dan kaum muslim guna mengeratkan tali silaturahmi dan menggali ilmu. Mudah-mudahan bisa ribuan orang yang hadir," katanya.
 
 
SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill