Connect With Us

Arief Siap jika Putusan MK PSU

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 Oktober 2013 | 14:51

Arief R Wismansyah (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Calon Wali Kota Tangerang terpilih Arief R Wismansyah masih menunggu hasil putusan akhir Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa Pilkada Kota Tangerang, yang akan dibacakan beberapa hari lagi.

Arief mengaku, dirinya tidak akan  mempermasalahkan jika putusan akhirnya adalah pemungutan suara ulang (PSU).
Namun dia menilai, hal tersebut dapat berdampak pada menurunya tingkat partisipasi masyarakat dalam pilkada.

"Saya sih tidak masalah walaupun diulang berkali-kali. Tapi masyarakat akan merasa jenuh jika hasil yang sudah sudah dipilih masyarakat dengan pelaksanakan yang aman, namun harus ada PSU. Jangan sampai tingkat partisipasi turun," katanya, Senin (20/10).

Terkait putusan sela MK yang meminta KPU Provinsi Banten untuk melakukan verifikasi terhadap pasangan nomor 1, Harry Mulya Zein-Iskandar yang memiliki dukungan ganda dengan pasangan calon nomer 4, Ahmad Marju Kodri-Gatot Suprijanto, menurut Arief hal itu aneh.

Dia pun tidak tahu apakah hasil verifikasi itu dapat mempengaruhi hasil akhir putusan MK. "Menurut saya
itu tidak penting. Itu kan ranahnya DKPP. Kewenangan MK itu hanya berkaitan dengan hasil perhitungan suara," katanya.

Ditanya apakah merasa curiga dengan putusan sela MK? Arief menyatakan,  bahwa meskipun demikian, MK telah mengeluarkan keputusan yang bersifat mengikat.

"Yang pasti saya merasa dirugikan dengan putusan sela. Saya berharap MK lebih profesional lagi. Apapun putusannya menjadi yang terbaik untuk masyarakat," tukasnya.
TEKNO
Starlink Hadirkan Paket Internet Murah, Segini Harganya 

Starlink Hadirkan Paket Internet Murah, Segini Harganya 

Kamis, 22 Mei 2025 | 12:41

Starlink memperkenalkan paket internet murah bertajuk residential lite di Amerika Serikat pada awal 2025. Layanan ini awalnya dirilis di 15 negara bagian dan kini telah diperluas ke lebih dari 30 negara bagian,

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Cek Nomor Ijazah SD, SMP, dan SMA Secara Online dan Langsung

Cara Cek Nomor Ijazah SD, SMP, dan SMA Secara Online dan Langsung

Rabu, 21 Mei 2025 | 12:19

Nomor ijazah adalah identitas unik yang diberikan kepada setiap lulusan sebagai tanda kelulusan resmi dari suatu jenjang pendidikan. Nomor ini penting sebagai bukti sah bahwa seseorang telah menyelesaikan pendidikan di SD, SMP, maupun SMA.

BANTEN
Andra Soni Temui Khofifah, Bahas Kerja Sama Bank Daerah hingga Upaya Pelestarian Badak Jawa

Andra Soni Temui Khofifah, Bahas Kerja Sama Bank Daerah hingga Upaya Pelestarian Badak Jawa

Jumat, 23 Mei 2025 | 21:32

Gubernur Banten Andra Soni berkunjung ke Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk membahas pembangunan dan kerja sama antar daerah.

BISNIS
Meski Sudah Diambil Alih, Shell Indonesia Pastikan SPBU Tetap Beroperasi Normal

Meski Sudah Diambil Alih, Shell Indonesia Pastikan SPBU Tetap Beroperasi Normal

Jumat, 23 Mei 2025 | 11:13

PT Shell Indonesia resmi mengumumkan pengalihan kepemilikan bisnis Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill