Connect With Us

1.000 Peserta Ikuti Sepeda Santai Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 November 2013 | 16:41

Peserta Sepeda Santai Festival Al-Azhom (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG-Sebanyak 1.000 peserta mengikuti acara sepeda santai yang menjadi rangkaian Festival Al-Azhom, Minggu (10/11). Seperti tahun sebelumnya, para peserta ini diwajibkan menggunakan baju muslim sambil membawa sepedanya.

Para peserta dilepas langsung oleh Plt Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di depan Masjid Raya Al Azhom, sekitar pukul 08.00 WIB. Mereka langsung berjalan mengikuri trek yang telah ditetapkan.

Pelaksana Teknis Kegiatan (PTK) Bidang Pemuda Dinas Pemuda Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Ahmad Karya Wiguna mengatakan, pihaknya kembali menggelar acar sepeda santai karena diminati banyak orang. Pihaknya pun sengaja mewajibkan peserta mengenakan busana muslim lengkap agar acara menjadi unik.

"Setiap peserta kami wajibkan mengenakan baju koko, kopiah lengkap dengan sarungnya," kata Karya.

Menurutnya, kegiatan ini tidak dilombakan, namun para peserta tetap mendapatkan hadiah doorprize. "Hadiahnya lumayan banyak, seperti sepeda lipat, kipas angin, tas, jam tangan, dan lain-lain," katanya.

Selain sepeda santai, juga diadakan loba kasidah yang diikuti 16 tim se-Tangerang Raya. Lomba di gelar di panggung utama yang berada di halaman Mesjid Al Azhom. "Lomba ini memperebutkan hadiah jutaan rupiah," ujar Karya.
OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill