Connect With Us

1.000 Peserta Ikuti Sepeda Santai Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 November 2013 | 16:41

Peserta Sepeda Santai Festival Al-Azhom (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG-Sebanyak 1.000 peserta mengikuti acara sepeda santai yang menjadi rangkaian Festival Al-Azhom, Minggu (10/11). Seperti tahun sebelumnya, para peserta ini diwajibkan menggunakan baju muslim sambil membawa sepedanya.

Para peserta dilepas langsung oleh Plt Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di depan Masjid Raya Al Azhom, sekitar pukul 08.00 WIB. Mereka langsung berjalan mengikuri trek yang telah ditetapkan.

Pelaksana Teknis Kegiatan (PTK) Bidang Pemuda Dinas Pemuda Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Ahmad Karya Wiguna mengatakan, pihaknya kembali menggelar acar sepeda santai karena diminati banyak orang. Pihaknya pun sengaja mewajibkan peserta mengenakan busana muslim lengkap agar acara menjadi unik.

"Setiap peserta kami wajibkan mengenakan baju koko, kopiah lengkap dengan sarungnya," kata Karya.

Menurutnya, kegiatan ini tidak dilombakan, namun para peserta tetap mendapatkan hadiah doorprize. "Hadiahnya lumayan banyak, seperti sepeda lipat, kipas angin, tas, jam tangan, dan lain-lain," katanya.

Selain sepeda santai, juga diadakan loba kasidah yang diikuti 16 tim se-Tangerang Raya. Lomba di gelar di panggung utama yang berada di halaman Mesjid Al Azhom. "Lomba ini memperebutkan hadiah jutaan rupiah," ujar Karya.
TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill