Connect With Us

1.000 Peserta Ikuti Sepeda Santai Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 November 2013 | 16:41

Peserta Sepeda Santai Festival Al-Azhom (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG-Sebanyak 1.000 peserta mengikuti acara sepeda santai yang menjadi rangkaian Festival Al-Azhom, Minggu (10/11). Seperti tahun sebelumnya, para peserta ini diwajibkan menggunakan baju muslim sambil membawa sepedanya.

Para peserta dilepas langsung oleh Plt Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di depan Masjid Raya Al Azhom, sekitar pukul 08.00 WIB. Mereka langsung berjalan mengikuri trek yang telah ditetapkan.

Pelaksana Teknis Kegiatan (PTK) Bidang Pemuda Dinas Pemuda Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Ahmad Karya Wiguna mengatakan, pihaknya kembali menggelar acar sepeda santai karena diminati banyak orang. Pihaknya pun sengaja mewajibkan peserta mengenakan busana muslim lengkap agar acara menjadi unik.

"Setiap peserta kami wajibkan mengenakan baju koko, kopiah lengkap dengan sarungnya," kata Karya.

Menurutnya, kegiatan ini tidak dilombakan, namun para peserta tetap mendapatkan hadiah doorprize. "Hadiahnya lumayan banyak, seperti sepeda lipat, kipas angin, tas, jam tangan, dan lain-lain," katanya.

Selain sepeda santai, juga diadakan loba kasidah yang diikuti 16 tim se-Tangerang Raya. Lomba di gelar di panggung utama yang berada di halaman Mesjid Al Azhom. "Lomba ini memperebutkan hadiah jutaan rupiah," ujar Karya.
BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill