Connect With Us

1.000 Peserta Ikuti Sepeda Santai Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 November 2013 | 16:41

Peserta Sepeda Santai Festival Al-Azhom (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG-Sebanyak 1.000 peserta mengikuti acara sepeda santai yang menjadi rangkaian Festival Al-Azhom, Minggu (10/11). Seperti tahun sebelumnya, para peserta ini diwajibkan menggunakan baju muslim sambil membawa sepedanya.

Para peserta dilepas langsung oleh Plt Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di depan Masjid Raya Al Azhom, sekitar pukul 08.00 WIB. Mereka langsung berjalan mengikuri trek yang telah ditetapkan.

Pelaksana Teknis Kegiatan (PTK) Bidang Pemuda Dinas Pemuda Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Ahmad Karya Wiguna mengatakan, pihaknya kembali menggelar acar sepeda santai karena diminati banyak orang. Pihaknya pun sengaja mewajibkan peserta mengenakan busana muslim lengkap agar acara menjadi unik.

"Setiap peserta kami wajibkan mengenakan baju koko, kopiah lengkap dengan sarungnya," kata Karya.

Menurutnya, kegiatan ini tidak dilombakan, namun para peserta tetap mendapatkan hadiah doorprize. "Hadiahnya lumayan banyak, seperti sepeda lipat, kipas angin, tas, jam tangan, dan lain-lain," katanya.

Selain sepeda santai, juga diadakan loba kasidah yang diikuti 16 tim se-Tangerang Raya. Lomba di gelar di panggung utama yang berada di halaman Mesjid Al Azhom. "Lomba ini memperebutkan hadiah jutaan rupiah," ujar Karya.
WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill