Connect With Us

1000 Murid TK Ikut Lomba Mewarnai Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 November 2013 | 18:08

Masjid Al Azhom. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Sekitar 1000 lebih murid Taman Kanak-Kanak (TK) se-Kota Tangerang hiruk-pikuk memberi warna pada kertas gambar yang disediakan panitia lomba mewarnai antar dalam Festival Al-Azhom ke 2 di Gedung MUI Kota Tangerang, Selasa (12/11).
 
Mereka duduk lesehan berkelompok per sekolah dengan didampingi guru. Dengan gaya lucu para murid TK sibuk memberi warna pada gambar yang sudah disediakan panitia. Sesekali antar murid terdengar dialog meminjam alat pewarna yang dibawa mereka masing-masing dari rumah.
 
Lomba yang dimulai sekitar pukul 09.00 sampai 10.30 WIB, berlangsung menarik. Para orangtua murid yang menyaksikan di kejauhan merasa senang anaknya berkreasi dalam lomba itu.
 
Manager Lomba Mewarnai Festival Al-Azhom Arul mengatakan, kegiatan lomba diikuti para peserta yang mewakili 13 Kecamatan di Kota Tangerang. Acara diselenggarakan bekerjasama panitia festival dengan Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI).
 
“Dari lomba ini panitia akan menetapkan juara 1, 2 dan 3, ditambah juara harapan 1, 2 dan 3, serta 10 juara favorit. Para juara akan diumumkan di panggung utama,” katanya..
 
Siti Warsiah, Kepala TK Islam MTA Cimone Jaya, ditemui di sela-sela kegiatannya, mengatakan perlombaan sangat bermanfaat melatih keberanian murid. “Sebaiknya memang materi gambar yang diberikan panitia sesuai dengan kemampuan berpikir anak,” katanya.
AYO! TANGERANG CERDAS
Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Selasa, 30 Desember 2025 | 14:17

Para siswa kelas 9 di Kota Tangerang tengah bersiap melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA menjelang SPMB 2026. Tentunya, sekolah dengan rekam jejak prestasi menjadi incaran.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill