Connect With Us

1000 Murid TK Ikut Lomba Mewarnai Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 November 2013 | 18:08

Masjid Al Azhom. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Sekitar 1000 lebih murid Taman Kanak-Kanak (TK) se-Kota Tangerang hiruk-pikuk memberi warna pada kertas gambar yang disediakan panitia lomba mewarnai antar dalam Festival Al-Azhom ke 2 di Gedung MUI Kota Tangerang, Selasa (12/11).
 
Mereka duduk lesehan berkelompok per sekolah dengan didampingi guru. Dengan gaya lucu para murid TK sibuk memberi warna pada gambar yang sudah disediakan panitia. Sesekali antar murid terdengar dialog meminjam alat pewarna yang dibawa mereka masing-masing dari rumah.
 
Lomba yang dimulai sekitar pukul 09.00 sampai 10.30 WIB, berlangsung menarik. Para orangtua murid yang menyaksikan di kejauhan merasa senang anaknya berkreasi dalam lomba itu.
 
Manager Lomba Mewarnai Festival Al-Azhom Arul mengatakan, kegiatan lomba diikuti para peserta yang mewakili 13 Kecamatan di Kota Tangerang. Acara diselenggarakan bekerjasama panitia festival dengan Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI).
 
“Dari lomba ini panitia akan menetapkan juara 1, 2 dan 3, ditambah juara harapan 1, 2 dan 3, serta 10 juara favorit. Para juara akan diumumkan di panggung utama,” katanya..
 
Siti Warsiah, Kepala TK Islam MTA Cimone Jaya, ditemui di sela-sela kegiatannya, mengatakan perlombaan sangat bermanfaat melatih keberanian murid. “Sebaiknya memang materi gambar yang diberikan panitia sesuai dengan kemampuan berpikir anak,” katanya.
TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TANGSEL
Tekan Prevalensi Stunting, Pemkot Tangsel Pemperketat Pengawasan Kesehatan Ibu Hamil

Tekan Prevalensi Stunting, Pemkot Tangsel Pemperketat Pengawasan Kesehatan Ibu Hamil

Senin, 20 Juli 2026 | 14:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan mencatat penurunan angka prevalensi stunting hingga mencapai 8,2 persen pada tahun 2026. Angka ini dilaporkan telah berada di bawah rata-rata target nasional.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill