Connect With Us

1000 Murid TK Ikut Lomba Mewarnai Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 November 2013 | 18:08

Masjid Al Azhom. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Sekitar 1000 lebih murid Taman Kanak-Kanak (TK) se-Kota Tangerang hiruk-pikuk memberi warna pada kertas gambar yang disediakan panitia lomba mewarnai antar dalam Festival Al-Azhom ke 2 di Gedung MUI Kota Tangerang, Selasa (12/11).
 
Mereka duduk lesehan berkelompok per sekolah dengan didampingi guru. Dengan gaya lucu para murid TK sibuk memberi warna pada gambar yang sudah disediakan panitia. Sesekali antar murid terdengar dialog meminjam alat pewarna yang dibawa mereka masing-masing dari rumah.
 
Lomba yang dimulai sekitar pukul 09.00 sampai 10.30 WIB, berlangsung menarik. Para orangtua murid yang menyaksikan di kejauhan merasa senang anaknya berkreasi dalam lomba itu.
 
Manager Lomba Mewarnai Festival Al-Azhom Arul mengatakan, kegiatan lomba diikuti para peserta yang mewakili 13 Kecamatan di Kota Tangerang. Acara diselenggarakan bekerjasama panitia festival dengan Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI).
 
“Dari lomba ini panitia akan menetapkan juara 1, 2 dan 3, ditambah juara harapan 1, 2 dan 3, serta 10 juara favorit. Para juara akan diumumkan di panggung utama,” katanya..
 
Siti Warsiah, Kepala TK Islam MTA Cimone Jaya, ditemui di sela-sela kegiatannya, mengatakan perlombaan sangat bermanfaat melatih keberanian murid. “Sebaiknya memang materi gambar yang diberikan panitia sesuai dengan kemampuan berpikir anak,” katanya.
WISATA
8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46

Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Rabu, 22 Juli 2026 | 18:40

Aksi penggelapan sepeda motor bermodus gadai terjadi di Ciledug, Kota Tangerang. Satu unit Yamaha NMAX milik korban, Edy Maulana, sempat berpindah tangan hingga ke wilayah pesisir Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill