Connect With Us

1000 Murid TK Ikut Lomba Mewarnai Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 November 2013 | 18:08

Masjid Al Azhom. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Sekitar 1000 lebih murid Taman Kanak-Kanak (TK) se-Kota Tangerang hiruk-pikuk memberi warna pada kertas gambar yang disediakan panitia lomba mewarnai antar dalam Festival Al-Azhom ke 2 di Gedung MUI Kota Tangerang, Selasa (12/11).
 
Mereka duduk lesehan berkelompok per sekolah dengan didampingi guru. Dengan gaya lucu para murid TK sibuk memberi warna pada gambar yang sudah disediakan panitia. Sesekali antar murid terdengar dialog meminjam alat pewarna yang dibawa mereka masing-masing dari rumah.
 
Lomba yang dimulai sekitar pukul 09.00 sampai 10.30 WIB, berlangsung menarik. Para orangtua murid yang menyaksikan di kejauhan merasa senang anaknya berkreasi dalam lomba itu.
 
Manager Lomba Mewarnai Festival Al-Azhom Arul mengatakan, kegiatan lomba diikuti para peserta yang mewakili 13 Kecamatan di Kota Tangerang. Acara diselenggarakan bekerjasama panitia festival dengan Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI).
 
“Dari lomba ini panitia akan menetapkan juara 1, 2 dan 3, ditambah juara harapan 1, 2 dan 3, serta 10 juara favorit. Para juara akan diumumkan di panggung utama,” katanya..
 
Siti Warsiah, Kepala TK Islam MTA Cimone Jaya, ditemui di sela-sela kegiatannya, mengatakan perlombaan sangat bermanfaat melatih keberanian murid. “Sebaiknya memang materi gambar yang diberikan panitia sesuai dengan kemampuan berpikir anak,” katanya.
PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

KAB. TANGERANG
DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:21

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang memastikan kebakaran yang sempat melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin tidak mengganggu pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill