Connect With Us

Ditahan, AMK Bisa Gagal Jadi Saksi di PTUN

Dira Derby | Minggu, 17 November 2013 | 17:24

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo saat menunjukan surat penahanan terhadap AMK. (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Ahmad Marju Kodri (AMK) Dirut PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang terancam gagal menjadi saksi pada kasus pelantikan Direktur Umum dan Dewan Pengawas PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang karena yang bersangkutan ditahan polisi. Entah ada korelasinya atau tidak dengan penahanan AMK yang dilakukan petugas Polres Metro Tangerang pada Jumat (15/11).

Padahal, kasus tersebut menurut penggugat Surat Kuasa (SK) Wali Kota Tangerang saat itu Wahidin Halim, yakni Darusalam dirinya sudah mempersiapkan AMK sebagai saksi di persidangan PTUN Serang.

”Benar, tadinya dia akan menjadi saksi kunci bahwa pengangkatan Dirum dan Dewan Pengawas tanpa melalui mekanisme yang sebagaimana diatur. Tetapi dia kini ditahan,” ujar Darusalam, Minggu (17/11).

Meski begitu, Darusalam yang juga berprofesi sebagai wartawan Global TV tersebut mengaku akan tetap meminta kepada PTUN Serang untuk menghadirkan AMK.

“Mudah-mudahan saja bisa dikeluarkan dulu untuk bersaksi, karena sidang dengan saksi pada Rabu depan. Kalau seenaknya saja pejabat mengangkat seseorang menjadi dirum dan badan pengawas, saya sebagai warga Kota Tangerang harus tahu kriteria dan syarat menjadi dirum dan badan pengawas, harus transparan, banyak masyarakat dirugikan karena tak ada kesempatan ingin menjadi pejabat di sana,” terangnya.

Seperti diketahui, Wali Kota Tangerang Wahidin Halim telah melantik direktur umum dan dewan pengawas PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang periode 2013-2017, Senin (25/3) seusai apel pagi di Puspem Kota Tangerang.  
 
Pelantikan tersebut mengundang tanya, selain dianggap tidak melakukan proses fit and propertest juga ramai diisukan pengangkatan salah satu dewan pengawas dari unsur pegawai yang dianggap tak sesuai dengan aturan.

Kabag Humas Pemkot Tangerang Amal Herawan mengatakan, Wahidin Halim telah mengangkat Toni Wismantoro mantan Dewan Pengawas PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang menjadi Direktur Umum. “Iya benar,” katanya saat itu. 
NASIONAL
Prabowo Bakal Pasang Smart TV di Seluruh Sekolah Indonesia

Prabowo Bakal Pasang Smart TV di Seluruh Sekolah Indonesia

Jumat, 2 Mei 2025 | 22:44

Presiden Prabowo Subianto akan segera memulai pemasangan layar televisi pintar (smart TV) di seluruh sekolah di Indonesia untuk menunjang pembelajaran berbasis digital.

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill