Connect With Us

Pencetakan KTP-el Masih Tunggu Blanko

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 10 Januari 2014 | 17:56

KTP (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANG-Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang telah menerima dua set alat pencetak Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el). Namun, hingga Jumat ini  Disdukcapil belum bisa melakukan pencetakan karena belum diberikannya blangko KTP-el dari Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Sesuai instruksi Kemendagri mulai 2014 pencetakan KTP-el diserahkan ke daerah, tapi sampai hari ini belum ada pelimpahan kewenangan. Selain itu, blangkonya juga belum diberikan. Kita masih menunggu," kata Kepala Disdukcapil Kota Tangerang Rina Hernaningsih, Jumat (10/1).

Menurut Rina, Kemendagri sudah memberikan dua set alat untuk mencetak KTP-el. Selain itu, operator dari pihaknya juga sudah diberikan pelatihan.

"Bahkan sempat kita uji coba mencetak 100 keping KTP-el. Hasilnya bagus," katanya.

Kabid Pengendalian Penduduk Disdukcapil Mulyano mengatakan, dari seluruh daerah yang diberikan alat pencetakan, cuma Kota Tangerang dan Kota Tangsel yang sudah siap untuk mencetak. Jika Disdukcapil sudah diberikan kewenangan, maka dapat membantu proses pembuatan KTP-el.

"Kalau bisa cetak sendiri, tentu lebih cepat. Masih banyak warga Kota Tangerang yang sudah merekam KTP-el tapi belum dapat fisiknya, ada sekitar 100 ribu orang. Diharapkan kewenangan pencetakan itu segra dilimpahkan ke kita," ujarnya.
PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill