Connect With Us

Banjir Ciledug Indah Surut , Jalan Sudah Bisa Dilalui

Dira Derby | Selasa, 14 Januari 2014 | 15:50

Jalan mulai surut di depan Ciledug Indah (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 
 

TANGERANG-Banjir di Ciledug Indah 1 dan 2 di Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang sudah surut, Selasa (14/1) siang.   Jalan KH Hasyim Ashari yang menjadi akses utama warga ke Tangerang maupun arah sebaliknya ke Jakarta, yang sebelumnya terputus karena tingginya air, kini sudah tak tergenang air.
 
Sedangkan di dalam kompleks kedua perumahan tersebut, juga surut dari sebelumnya kedalaman air mencapai 2 meter paling dalam, kini menjadi 1 meter. Adapun rata-rata di sejumlah blok tinggal selutut sampai semata kaki orang dewasa.
 
Begitupun warga sudah banyak yang kembali ke rumahnya untuk melakukan aksi bersih-bersih. Sedangkan warga yang rumahnya masih terendam , tetap masih bertahan di lokasi pengungsian.
 
“Sebenarnya sudah surut sejak tadi pagi, namun saya baru semangat bersih-bersihnya sekarang.  Kemarin 60 centimeter di dalam rumah saya, karena memang rumah saya di depan ya dan tinggi,” ujar Amin warga RT 5/10, Ciledug Indah 1, Pedurenan, Kota Tangerang yang juga ketua RT setempat.
 
 Sementara itu, para pengungsi yang masih bertahan di Masjid Al-Muhajirin yang tak jauh dari lokasi mengaku mulai terserang gatal-gatal karena terkena penyakit kutu air. “Ini baru berasa sekarang. Saya masih bertahan karena rumah saya masih terendam,” ujar Rahayu warga Perumahan Ciledug Indah 1.
 
 
PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill