Connect With Us

Nolong Warga, Penjaga Pintu KA di Tanah Tinggi Tewas Tertabrak

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Januari 2014 | 17:32

Tragedi Kecelakaan Kereta Api dengan Mobil Pengangkut BBM di Bintaro (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Iin, 35, penjaga perlintasan kereta api (KA) tidak resmi di Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang tewas tertabrak KA saat hendak menolong mobil yang terjebak di tengah rel, Jumat (24/1) pagi.

 Menurut keterangan warga, Saiful, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 07.00 WIB, ketika Daihatsu Terios  yang dikendarai drg Yuliana, warga Kampung Melati, Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang melintasi rel tanpa palang tersebut. “Namun saat di tengah rel, tiba-tiba saja mesin mobilnya mati,” katanya.

 Yuliana pun panik karena ada KA yang hendak melintas. Dia mencoba menyalakan mesin mobil, tetapi tetap tidak menyala.  Iin yang melihat itu, langsung bergerak menolong dengan mencoba mendorong mobil agar keluar dari rel.

 Namun terlambat, sebelum mobil bisa dipinggirkan, KA menabrak bagian belakang mobil hingga terdorong dan membentur rumah warga yang berdekatan dengan rel.

 "Yuliana si pemilik mobil selamat. Sedangkan Iin terpental saat tabrakan terjadi, dia tewas seketika di lokasi kejadian," tambah Saiful.

 Polisi yang datang ke lokasi kemudian mengevakuasi korban dan bangkai mobil dari lokasi kejadian.
 Jenazah Iin dibawa ke RSUD Tangerang guna dilakukan visum, sedangkan mobil korban yang ringsek diamankan di Polsek Tangerang.
 
BANTEN
Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan ketersediaan energi listrik di wilayahnya saat ini berada dalam kondisi surplus sebesar 30 persen dari total kapasitas daya tampung pemakaian.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KOTA TANGERANG
Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:51

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memastikan pasokan air dari Sungai Cisadane masih aman hingga beberapa bulan ke depan saat musim kemarau ekstrem.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill