Connect With Us

Warga Korban Banjir Kota Tangerang Tolak Direlokasi ke Rusunawa

Dira Derby | Jumat, 31 Januari 2014 | 23:56

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau banjir di Ciledug Indah (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief  R Wismansyah mengaku pernah bertanya kepada korban banjir di sejumlah perumahan yang ada di Kota Tangerang agar pindah ke Rusunawa. Namun, warga menurut dia menolaknya.

"Kami sudah tawarkan kepada warga korban banjir, untuk direlokasi ke Rusunawa. Tapi warga tidak mau, dengan alasan bahwa mereka sudah betah menempati rumah-rumah tersebut," ujar Arief , Jumat (31/1).
 
Pemkot Tangerang menurut Arief  sudah  menawarkan kepada para korban banjir di wilayah Kota Tangerang untuk pindah ke rumah susun sewa (rusunawa).  Arief mengatakan, tawaran itu ditujukan kepada warga yang rumahnya mengalami banjir cukup parah, seperti  di Perumahan Periuk Damai, Total Persada, Pinang Griya, Ciledug Indah dan Pondok Arum.
Padahal menurut Arief, jika warga mau direlokasi dan rumah yang mereka tempati itu rela untuk dibeli Pemkot Tangerang, maka pemerintah daerah akan menyiapkan anggaran untuk itu.

Namun, jika warga menolak Pemkot akan menjalankan alternatif kedua yakni melakukan peninggian turap yang ada.
"Tahun ini Kami akan melakukan peninggian turap yang membentang Kali Ledug yang rencananya hanya 50 cm menjadi setinggi 200 cm. Sehingga diharapkan nantinya bisa menahan debit air yang tinggi dan tidak meluap lagi ke rumah warga," jelas Arief.
 
 
TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill