Connect With Us

Tekan Golput, KPU Kota Tangerang Libatkan Pemilih Distabilitas

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 5 Maret 2014 | 20:01

KPU Kota Tangerang Mulai Terima Logistik Pemilu (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG- KPU Kota Tangerang merangkul penyandang cacat atau distabilitas yang memiliki hak pilih untuk menekan angka golput dalam Pemilu Legislatif dan Presiden 2014.

Divisi Teknik Kepemiluan dan Hubungan Partisipasi Masyarakat Banani Bahrul mengatakan,  bahwa selama ini warga distabilitas kerap diabaikan dalam pemilu. Padahal mereka juga memiliki hak pilih sesuai ketentuan undang-undang.

 “Distabilitas seperti tuna daksa, tuna nentra, tuna rungu dan autis ringan itu masih punya hak pilih. Kecuali yang autis berat,” ujarnya, Rabu (5/3).

 Guna mendongkrak partisipasi para pemilih distabilitas tersebut, pihaknya melakukan kegiatan seperti bintek relawan demokrasi pada Selasa (4/3) kemarin. Kegiatan tersebut melibatkan siswa-siswa distabilitas dari Sekolah Luar Biasa (SLB) di Kota Tangerang.
 
“KPU mencoba merangkul mereka  karena mereka memiliki komunitas sendiri. Diharapkan  mereka pun bisa memberi sosialisasi dan mengajak warga disabilitas lainnya untuk berpartisipasi dalam pemilu,” ujar Banani.
 
Banani sendiri belum memastikan jumlah pemilih distabilitas di Kota Tangerang. Namun KPU memastikan memfasilitasi mereka untuk menentukan hak pilihnya.
 
“Akan disediakan surat suara braile, tapi untuk jumlahnya kita belum tahu karena saat ini kita belum menerima dari KPU Pusat. Selain itu, pemilih disatbilitas diberikan hak untuk diberi pendampingan saat mencoblos,” ujarnya.
TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

BANDARA
Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:51

Kementerian Hukum (Kemenkum) RI mengekstradisi warga negara Rusia bernama Alexander Vladimirovich Zverev (AZV) ke negara asalnya, setelah pemerintah negara federasi Rusia memohon langsung ke Pemerintah RI.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill