Connect With Us

Lama, Penumpang Keluhkan Bus Lane Tangerang-Kalideres

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 23 Maret 2014 | 18:04

Bus Lane Tangerang-Kalideres (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Sejumlah penumpang mengeluhkan moda transportasi masal Bus Lane di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang. Pasalnya, jarak tunggu antar bus di termial terlalu lama.

"Ngetemnya lama banget, tiap bus bisa nunggu 30 sampai 45 menit. Ini lebih lama dari jarak tempuh ke tiap terminal. Kalau begini kan buang-buang waktu," ujar Lau'u, 58, Warga Kelurahan Poris, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu (23/3).

Sementara penumpang lainnya, Nita Puspita, 25, mengatakan, bahwa fasilitas Bus Lane sudah bagus dan nyaman. Namun, karena jarak tunggu yang terlalu lama, jadi membuang waktu para penumpang, apa lagi saat jam kerja.

"Masyarakat kan naik Bus Lane supaya cepat sampai tujuan, karena Bus Lane hanya berhenti di halte khusus. Kalau bisa jarak tunggunya jangan terlalu lama, cukup 10-20 menit saja," papar warga Keroncong, Jatiuwung ini.

Pengawas Bus Lane Terminal Poris Plawad Robi Firman mengatakan, jarak tunggu bus telah diatur demikian untuk menyesuaikan jumlah bus yang beroperasi hanya 10 unit.
"Ya memang jumlah busnya sedikit. Jadi diatur jaraknya, hari Senin-Jumat 20 menit per bus. Kalau Sabtu-Minggu 30 menit," tukasnya.

Robi mengatakan, bahwa Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang sedang mewacanakan penambahan armada sebanyak 40 unit dari Kementerian Perhubungan. Selain itu juga penambahan jalur sampai Kebon Nanas.

"Penambahan ini karena melihat pertumbuhan penumpang yang sudah mencapai 500 orang per hari. Tapi belum tahu pastinya kapan armadanya tiba di Terminal Poris," paparnya.
 
HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Pemkab Tangerang Bakal Urus Kepulangan Warga Sepatan yang Disiksa Majikannya di Malaysia

Selasa, 3 November 2026 | 22:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana mengurus kepulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Jatimulya, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, bernama Siti Rohaya yang diduga menjadi korban penyiksaan oleh majikannya

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill