Connect With Us

Kreatif! Mahasiswa UMT Gelar Acara Unik Tuk Sumbang Palestina

Dado Fajar | Kamis, 17 Juli 2014 | 12:41

Kreatif! Mahasiswa UMT Gelar Acara Unik Tuk Sumbang Palestina (Dado / TangerangNews)


TANGERANG-Aksi serangan yang dilakukan Israel kepada warga sipil di Palestina mengetuk hati para Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang yang tergabung dalam eCoffe organizer . Mereka menggelar acara penggalangan dana di Foodcourt Mall Metropolis Town Square Tangerang ,Rabu (16/07).

Acara penggalangan dana tersebut bertajuk #StandUpCoustic dengan mengangkat tema "Gaza Will Not Go Down". "Acaranya berupa penampilan StandUp Comedy dan Music Acoustic," ujar Egi Saputra Ketua Pelaksana.

Dalam acara tersebut juga hadir David Nurbianto yang baru saja menjadi juara StandUp Comedy Indonesia (SUCI 4) yang diadakan disalah satu televisi swasta beberapa waktu lalu.

Pengunjung yang hadir di foodcourt juga merasa terhibur dengan kegiatan sosial tersebut.


"Selain terhibur, kita juga dapat menyumbang untuk para korban di Palestina melalui acara ini,"kata Rezky salah satu pengunjung.


Selain penampilan para comic StandUp Comedy dari komunitas StandUp BTS (Bintaro Tangerang Serpong), StandUp UMT (Universitas Muhammadiyah Tangerang) juga diisi oleh para musisi lokal dan komunitas Beatboxer.


Dana yang berhasil dikumpulkan dari pengunjung yaitu sebesar Rp. 1.804.000,-. Panitia juga masih menerima sumbangan hingga hari Jum'at (18/07) melalui rekening BCA 1084606009 atas nama Egi Saputra.

Seluruh donasi atau sumbangan yang diterima akan kami salurkan ke Palestina melalui Yayasan Mer-C atau sejenisnya.


"Ini aksi nyata kami selaku Mahasiswa dan anak muda Tangerang, daripada harus teriak turun ke jalan yang belum tentu sampai ke Palestina, lebih baik mengadakan acara seperti ini. Walau mungkin nominalnya sedikit, tapi mudah-mudahan sampai dan dapat membantu para korban di Palestina," tutur Egi.

Acara tersebut juga ditutup dengan doa bersama untuk para korban di Palestina. “Kita semua berharap semoga konflik yang terjadi di Palestina segera berakhir,” tutupnya.
 
BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill