Connect With Us

Kreatif! Mahasiswa UMT Gelar Acara Unik Tuk Sumbang Palestina

Dado Fajar | Kamis, 17 Juli 2014 | 12:41

Kreatif! Mahasiswa UMT Gelar Acara Unik Tuk Sumbang Palestina (Dado / TangerangNews)


TANGERANG-Aksi serangan yang dilakukan Israel kepada warga sipil di Palestina mengetuk hati para Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang yang tergabung dalam eCoffe organizer . Mereka menggelar acara penggalangan dana di Foodcourt Mall Metropolis Town Square Tangerang ,Rabu (16/07).

Acara penggalangan dana tersebut bertajuk #StandUpCoustic dengan mengangkat tema "Gaza Will Not Go Down". "Acaranya berupa penampilan StandUp Comedy dan Music Acoustic," ujar Egi Saputra Ketua Pelaksana.

Dalam acara tersebut juga hadir David Nurbianto yang baru saja menjadi juara StandUp Comedy Indonesia (SUCI 4) yang diadakan disalah satu televisi swasta beberapa waktu lalu.

Pengunjung yang hadir di foodcourt juga merasa terhibur dengan kegiatan sosial tersebut.


"Selain terhibur, kita juga dapat menyumbang untuk para korban di Palestina melalui acara ini,"kata Rezky salah satu pengunjung.


Selain penampilan para comic StandUp Comedy dari komunitas StandUp BTS (Bintaro Tangerang Serpong), StandUp UMT (Universitas Muhammadiyah Tangerang) juga diisi oleh para musisi lokal dan komunitas Beatboxer.


Dana yang berhasil dikumpulkan dari pengunjung yaitu sebesar Rp. 1.804.000,-. Panitia juga masih menerima sumbangan hingga hari Jum'at (18/07) melalui rekening BCA 1084606009 atas nama Egi Saputra.

Seluruh donasi atau sumbangan yang diterima akan kami salurkan ke Palestina melalui Yayasan Mer-C atau sejenisnya.


"Ini aksi nyata kami selaku Mahasiswa dan anak muda Tangerang, daripada harus teriak turun ke jalan yang belum tentu sampai ke Palestina, lebih baik mengadakan acara seperti ini. Walau mungkin nominalnya sedikit, tapi mudah-mudahan sampai dan dapat membantu para korban di Palestina," tutur Egi.

Acara tersebut juga ditutup dengan doa bersama untuk para korban di Palestina. “Kita semua berharap semoga konflik yang terjadi di Palestina segera berakhir,” tutupnya.
 
KAB. TANGERANG
Sampah Malam Tahun Baru di Kabupaten Tangerang Capai 3.640 ton

Sampah Malam Tahun Baru di Kabupaten Tangerang Capai 3.640 ton

Kamis, 1 Januari 2026 | 21:43

Volume sampah tahun baru di wilayah Kabupaten Tangerang diperkirakan mencapai 3.640 ton, akibat tingginya aktivitas masyarakat.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill