Connect With Us

Kreatif! Mahasiswa UMT Gelar Acara Unik Tuk Sumbang Palestina

Dado Fajar | Kamis, 17 Juli 2014 | 12:41

Kreatif! Mahasiswa UMT Gelar Acara Unik Tuk Sumbang Palestina (Dado / TangerangNews)


TANGERANG-Aksi serangan yang dilakukan Israel kepada warga sipil di Palestina mengetuk hati para Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang yang tergabung dalam eCoffe organizer . Mereka menggelar acara penggalangan dana di Foodcourt Mall Metropolis Town Square Tangerang ,Rabu (16/07).

Acara penggalangan dana tersebut bertajuk #StandUpCoustic dengan mengangkat tema "Gaza Will Not Go Down". "Acaranya berupa penampilan StandUp Comedy dan Music Acoustic," ujar Egi Saputra Ketua Pelaksana.

Dalam acara tersebut juga hadir David Nurbianto yang baru saja menjadi juara StandUp Comedy Indonesia (SUCI 4) yang diadakan disalah satu televisi swasta beberapa waktu lalu.

Pengunjung yang hadir di foodcourt juga merasa terhibur dengan kegiatan sosial tersebut.


"Selain terhibur, kita juga dapat menyumbang untuk para korban di Palestina melalui acara ini,"kata Rezky salah satu pengunjung.


Selain penampilan para comic StandUp Comedy dari komunitas StandUp BTS (Bintaro Tangerang Serpong), StandUp UMT (Universitas Muhammadiyah Tangerang) juga diisi oleh para musisi lokal dan komunitas Beatboxer.


Dana yang berhasil dikumpulkan dari pengunjung yaitu sebesar Rp. 1.804.000,-. Panitia juga masih menerima sumbangan hingga hari Jum'at (18/07) melalui rekening BCA 1084606009 atas nama Egi Saputra.

Seluruh donasi atau sumbangan yang diterima akan kami salurkan ke Palestina melalui Yayasan Mer-C atau sejenisnya.


"Ini aksi nyata kami selaku Mahasiswa dan anak muda Tangerang, daripada harus teriak turun ke jalan yang belum tentu sampai ke Palestina, lebih baik mengadakan acara seperti ini. Walau mungkin nominalnya sedikit, tapi mudah-mudahan sampai dan dapat membantu para korban di Palestina," tutur Egi.

Acara tersebut juga ditutup dengan doa bersama untuk para korban di Palestina. “Kita semua berharap semoga konflik yang terjadi di Palestina segera berakhir,” tutupnya.
 
TANGSEL
Atasi Krisis Sampah, Kota Tangsel Adopsi Metode Pengelolaan Sampah Bali

Atasi Krisis Sampah, Kota Tangsel Adopsi Metode Pengelolaan Sampah Bali

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:14

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan berbagai upaya untuk mengatasi krisis sampah di wilayah tersebut. Kali ini dengan memanfaatkan metode Teba Komposter, sebagai solusi pengelolaan sampah organik berbasis lingkungan.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill