Connect With Us

Kreatif! Mahasiswa UMT Gelar Acara Unik Tuk Sumbang Palestina

Dado Fajar | Kamis, 17 Juli 2014 | 12:41

Kreatif! Mahasiswa UMT Gelar Acara Unik Tuk Sumbang Palestina (Dado / TangerangNews)


TANGERANG-Aksi serangan yang dilakukan Israel kepada warga sipil di Palestina mengetuk hati para Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang yang tergabung dalam eCoffe organizer . Mereka menggelar acara penggalangan dana di Foodcourt Mall Metropolis Town Square Tangerang ,Rabu (16/07).

Acara penggalangan dana tersebut bertajuk #StandUpCoustic dengan mengangkat tema "Gaza Will Not Go Down". "Acaranya berupa penampilan StandUp Comedy dan Music Acoustic," ujar Egi Saputra Ketua Pelaksana.

Dalam acara tersebut juga hadir David Nurbianto yang baru saja menjadi juara StandUp Comedy Indonesia (SUCI 4) yang diadakan disalah satu televisi swasta beberapa waktu lalu.

Pengunjung yang hadir di foodcourt juga merasa terhibur dengan kegiatan sosial tersebut.


"Selain terhibur, kita juga dapat menyumbang untuk para korban di Palestina melalui acara ini,"kata Rezky salah satu pengunjung.


Selain penampilan para comic StandUp Comedy dari komunitas StandUp BTS (Bintaro Tangerang Serpong), StandUp UMT (Universitas Muhammadiyah Tangerang) juga diisi oleh para musisi lokal dan komunitas Beatboxer.


Dana yang berhasil dikumpulkan dari pengunjung yaitu sebesar Rp. 1.804.000,-. Panitia juga masih menerima sumbangan hingga hari Jum'at (18/07) melalui rekening BCA 1084606009 atas nama Egi Saputra.

Seluruh donasi atau sumbangan yang diterima akan kami salurkan ke Palestina melalui Yayasan Mer-C atau sejenisnya.


"Ini aksi nyata kami selaku Mahasiswa dan anak muda Tangerang, daripada harus teriak turun ke jalan yang belum tentu sampai ke Palestina, lebih baik mengadakan acara seperti ini. Walau mungkin nominalnya sedikit, tapi mudah-mudahan sampai dan dapat membantu para korban di Palestina," tutur Egi.

Acara tersebut juga ditutup dengan doa bersama untuk para korban di Palestina. “Kita semua berharap semoga konflik yang terjadi di Palestina segera berakhir,” tutupnya.
 
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill