Connect With Us

8 Rumah Sakit di Tangerang Ini Layani Akta Kelahiran Online

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 Agustus 2014 | 18:25

Ilustrasi Akte Lahir (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang bekerja sama dengan delapan rumah sakit swasta untuk pelayanan Akta Kelahiran secara online. Diharapkan melalui program tersebut masyarakat akan semakin mudah dalam membuat akta kelahiran.
 
"Jadi dengan sistem ini, masyarakat yang telah melahirkan bisa langsung membuat akta lahir anak lewat rumah sakit yang telah bekerja sama dengan Pemkot, tdiak perlu bawa berkas ke kantor Disdukcapil," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Senin (18/8).
 
Adapun RS swasta tersebut antara lain RS Sari Asih Karawaci, RS Sari Asih Sangiang, RS An Nisa, RS Dinda, RS Mutiara Bunda, RS Mulya dan RSIA Aqidah serta RS Aminah.
 “Semua RS yang telah bekerjasama tersebut bisa menginput data pelayanan akta kelahiran bagi bayi yang baru lahir di masing-masing RS tersebut. Pembuatannya pun gratis,” jelas, Arief.
 Menurut Arief, kedepan semua rumah sakit dan klinik kebidanan akan diminta menyediakan layanan pembuatan akta lahir online. " Kita targetkan akhir tahun ini semua rumah sakit bisa akses akta lahir online," jelasnya.
 
OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Janjikan Opening Ceremony Festival Cisadane 2026 Bakal Lebih Meriah

Pemkot Tangerang Janjikan Opening Ceremony Festival Cisadane 2026 Bakal Lebih Meriah

Rabu, 15 Juli 2026 | 13:32

Festival Cisadane 2026 akan kembali digelar pada 22-26 Juli mendatang dengan menghadirkan beragam hiburan dan pertunjukan budaya.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill