Connect With Us

Harga elpiji 12 Kg Melonjak, Hiswana Migas Diharapkan Beri Data

Wahyu | Jumat, 12 September 2014 | 16:15

Sidak Gas Elpiji di Carrefour Cikokol, Kota Tangerang. Pada pusat perbelanjaan itu ditemukan regulator yang diduga tidak berstandar Nasional. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Dinas Perindustrian, Perdagangan dan  Koperasi (Disperindagkop) Kota Tangerang berharap kepada komponen yang terkait dengan gas elpiji, seperti Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) turut membantu mengkontrol dan mengawasi kenaikan harga elpiji 12 Kg.

Kabid Perdagangan Disperindagkop Kota Tangerang Sudadi mengatakan, kenaikan elpiji 12 Kg secara otomatis akan mempengaruhi elpiji 3 Kg karena yang 3 Kg lebih murah.

“Bahkan barang bersubsidi rentan disalah gunakan pemakaiannya seperti di oplos atau disutikan dari 3 Kg menjadi 12 Kg. Yang sudah pernah terjadi di Ciledug beberapa waktu lalu,” ujarnya.

Dengan begitu, yang akan dituntungkan hanya segelintir orang. Tetapi  yang dirugikan masyarakat. Sudadi mengatakan, kepada Koordinator Wilayah Kota Tangerang Hiswana Migas, yakni  Wahyudin agar segera memberikan data alokasi penggunaan elpiji 3 Kg untuk 2014.

“Karena khawatir seperti BBM ( bahan bakar minyak) yang tiba tiba kuota nya sudah habis. Maka segera menyerahkan data tersebut agar Disperindagkop dapat mengetahui sisa kuotanya,” terangnya. Sementara itu, Wahyudin mengatakan,  pihaknya akan segera menyampaikan harapan tersebut ke DPC Hiswana Migas untuk ditindak lanjuti. “Kami siap untuk terbuka dengan pemerintah,” tuturnya.
 
SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

BANTEN
Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 05:42

Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill