Connect With Us

MUI Sayangkan Acara Dugem di Kejuaraan Basket Pelajar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Oktober 2014 | 01:48

Sebuah pertandingan final basket yang digelar SMAN1 Kota Tangerang ditutup dengan acara pesta dugem di GOR Tangerang, Jalan Dimyati, Minggu (26/10) malam. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Acara dugem saat penutupan pertandingan basket SMAN 1 Tangerang pada Minggu (26/10) malam lalu, juga mendapat sorotan dari Majelis Ulama Indonesia Kota (MUI) Tangerang.
 
Sekretaris MUI Kota Tangerang H Chaeruddin menyayangkan kejadian tersebut. Hal itu dapat menyebabkan penilaian buruk dari masyarakat sekitar yang selama ini menilai bahwa acara dugem merupakan kegiatan negatif.
 
“Kami sangat menyayangkan kejadian tersebut, karena hal ini bisa menimbulkan fitnah. Dilakukan ditempat tertutup serta gelap dan kejadian ini jelas tidak memperlihatkan motto Kota Tangerang yaitu Akhlakul Karimah,” katanya, Senin (27/10).
 
Maka dari itu, Chaeruddin meminta agar pihak terkait segera bertindak tegas agar event-event tersebut dilarang. “Acara seperti ini dapat merusak moral pelajar, jangan sampai terulang kembali” tegasnya.
 
Untuk diketahui bahwa event pertandingan futsal dan basket yang diadakan oleh SMAN 1 Kota Tangerang dengan berakhir pesta dugem. Acara tersebut bisa dimasuki oleh siapa saja. Dengan hanya membayar tiket sebesar Rp 35 ribu.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill