Connect With Us

Angkut 81 Accu Curian, Xenia Ditembak Polisi Tangerang

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 15 November 2014 | 17:59

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo saat menunjukan surat penahanan terhadap AMK. (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Petugas Polres Metro Tangerang menembak mobil yang membawa Accu curian, Sabtu (15/11). Hal tersebut dilakukan, karena sang pelaku berusaha untuk melarikan diri.    

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo mengatakan, mobil itu diduga mengangkut 81 accu curian. Bahkan pelaku yang mencoba kabur, nekat nyemplung ke Sungai Cisadane yang arusnya deras.


  Menurut Kasat, penembakan mobil Xenia hitam F.1085 LB berawal dari kecurigaan petugas patroli terhadap dua mobil yang melintas di Jalan Imam Bonjol atau kavling Pemda sekitar pukul 03.00 WIB.

  Petugas kemudian menghentikan kedua mobil tersebut untuk dilakukan pemeriksaan.  "Pada saat akan diperiksa petugas, mobil itu malah tancap gas,  sehingga ditembak ban kiri belakang,"tegas Sutarmo sambil mengatakan satu mobil sempat lolos dari sergapan petugas


  Satu mobil yang bannya kempes karena diterjang timah panas itu pun tak bisa kabur. Namun dua orang dalam mobil yang hendak diringkus kabur nyemplung ke sungai Cisadane yang arusnya deras hingga Sabtu (15/11) sore belum ditemukan.
 
 Petugas berusaha menyisir sungai hingga pintu air 10 berjarak 1 Km, tetapi tidak menemukan kedua pelaku."Petugas juga masih mengejar mobil yang kabur,"tegas Sutarmo

  Di mobil yang ditinggal pelaku, petugas menemukan sekitar 81 buah accu mobil yang masih terbungkus dus serta linggis, gunting berukuran besar untuk menggunting pagar besi.

  Petugas sedang melacak gudang yang dibobol pelaku."Kalau mobil milik rental di daerah Rumpin Bogor,"jelas Kanit curanmor Polres Metro Tangerang AKP Erizal.
BANDARA
InJourney Airports Pangkas Tarif Jasa Bandara 50%, Tiket Pesawat Libur Nataru 2027 Bakal Lebih Murah

InJourney Airports Pangkas Tarif Jasa Bandara 50%, Tiket Pesawat Libur Nataru 2027 Bakal Lebih Murah

Selasa, 27 Oktober 2026 | 18:56

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) resmi menetapkan penurunan tarif jasa kebandarudaraan hingga 50 persen bagi penumpang pesawat maupun maskapai penerbangan.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill