Connect With Us

Wali Kota Tangerang : Korban Tewas Suspect Flu Burung Bekerja di Imigrasi

Denny Bagus Irawan | Kamis, 26 Maret 2015 | 19:39

Arief R Wismansyah (ARW) (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Wali Kota  Tangerang Arief R Wismansyah ketika dikonfirmasi mengenai korban tewas akibat terserang flu burung, yakni N dan anaknya warga Cipondoh, Kota Tangerang mengaku masih menunggu justifikasi dari Kemenkes.

“Masih menunggu Kemenkes untuk justifikasi, karena kalau dari sampling yang ada di sekitar, seperti pasar dan hewan, semua negative,” ujar Arief, Kamis (26/3).

Namun, dirinya tidak memungkiri karena memang N bekerja di Imigrasi. Bisa saja, kata dia, N sering bertemu dengan warga Negara asing dan binatang karena mungkin berdekatan dengan itu semua. “Setahu saya kerja di Imigrasi, tak tahu Imigrasi mana, sepertinya bukan di Karantina Hewan,” tutur Arief.

Ditanya apakah sebelumnya sudah diketahui N terserang flu burung, Arief mengatakan, berdasarkan laporan yang dirinya dapati, N memang sudah suspect.

“Awalnya dibawa ke Eka Hospiltal di Serpong, tak lama anaknya juga, lalu dinyatakan suspect, dibawa ke RS Persahabatan,” terangnya.

Sementara ini kata Arief,  warga Perumahan Cipondoh Makmur itu, selain N dan anaknya, istrinya pun kini juga demam. “Sekarang istrinya dan anaknya  demam juga, saya sudah suruh cek katanya di Persahabatan. Saya berharap negatif, tetapi kalau pun iya, kita sudah melakukan langkah-langkah dan sudah turun dari kemarin,” jelasnya.

 

 

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:29

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mulai memperkuat fasilitas kesehatan (faskes) sebagai upaya mengantisipasi potensi temuan penyebaran virus Nipah di wilayahnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill