Connect With Us

Korban Flu Burung Berjatuhan, Dinas Peternakan Tangerang Operasi Pasar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Maret 2015 | 12:33

Flu Burung di RSUD Kabupaten Tangerang. (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Kota Tangerang  Iis Aisyah Rodiyah menjelaskan, terkait adanya korban berjatuhan akibat flu burung, pihaknya telah melakukan berbagai langkah preventif untuk mencegah timbulnya korban lebih jauh.

 

 Diantaranya dengan melakukan operasi pasar dan juga membuat himbauan kepada masyarakat pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

 

"Ini wujud komitmen pemkot untuk terus melakukan edukasi dan komunikasi dengan masyarakat," jelasnya.

 

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan, Roostiwie. Dia juga menambahkan bahwa Kemenkes dan Dinkes sedang  melakukan penelitian terkait riwayat penyakit almarhum dan juga terkait apakah ada kontak antara almarhum dengan unggas.

 

 "Hasilnya, kita nunggu tes yang dilakukan Kemenkes," Imbuhnya. Sejak Kamis pagi (26/03) tim Kemenkes yang terdiri dari  Direktur  Pengendalian Penyakit Menular Langsung (P2PL), Badan Penilitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes),  bersama Dinas Kesehatan Kota Tangerang melakukan penyelidikan epidemiologi dan investigasi.

 

"Kita mengambil investigasi di tiga tempat. Di tempat tinggal, rumah sakit, dan lingkungan sekitarnya." terang Direktur P2PL Kemenkes, M.H Subuh.

 

Diinformasikan, warga Perum Puri Permata Taman Buah,  Kelurahan Cipondoh, atas nama Bapak Toni, umur 40 tahun beserta anaknya meninggal dengan gejala panas kemudian sesak napas. Gejala tersebut mirip dengan korban Flu Burung, namun hal tersebut masih menunggu pengumuman resmi dari Kemenkes.

 

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill