Connect With Us

Tetangga Korban Flu Burung Cipondoh Diberi Pencegahan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 Maret 2015 | 16:18

Ilustrasi Flu Burung (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang, melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian bersama Dinas Kesehatan memberikan sosialisasi pencegahan flu burung kepada warga Perum Puri Permata, Kecamatan Cipondoh, pasca jatuhnya dua korban akibat penyakit tersebut.

"Ya Sabtu (28/3) kemarin di balai warga, kita berikan sosialisasi terkait pola hidup bersih dan sehat untuk mencegah virus fly burung," papar Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Iis Aisyah Rodiah, Minggu (29/3).

Menurut Iis, pihaknnya juga telah melakukan penyemprotan kandang unggas dalam mengantisipasi virus flu burung pasca meninggalnya dua warga di perumahan tersebut.

 

"Banyak warga yang memelihara burung disana. Jadi kami melaksanakan penyemprotan kandang dan pemberian disinfektan di RT 3 RW 12, serta menyetok disinfektan sebanyak dua liter di Kelurahan," tukasnya.

Iis menambahkan, pada Kamis pagi (26/3) tim Kemenkes yang terdiri dari Direktur Pengendalian Penyakit Menular Langsung (P2PL), Badan Penilitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes),  bersama Dinas Kesehatan Kota Tangerang telah melakukan penyelidikan epidemiologi dan investigasi.

"Kita mengambil investigasi di tiga tempat yakni rumah korban rumah sakit, dan lingkungan sekitarnya." jelasnya. (RAZ)

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

BANTEN
Jalan Tol Jakarta Merak Berlubang, Gubernur Banten Minta Pengelola Perbaikan Tuntas Sebelum Arus Mudik

Jalan Tol Jakarta Merak Berlubang, Gubernur Banten Minta Pengelola Perbaikan Tuntas Sebelum Arus Mudik

Rabu, 11 Maret 2026 | 09:03

Gubernur Banten Andra Soni meminta pengelola Jalan Tol Jakarta–Merak segera mempercepat perbaikan sejumlah titik jalan yang mengalami kerusakan.

KOTA TANGERANG
Syafana Ramadan Boarding Camp Gembleng Karakter Ratusan Siswa 3 Hari 2 Malam

Syafana Ramadan Boarding Camp Gembleng Karakter Ratusan Siswa 3 Hari 2 Malam

Rabu, 11 Maret 2026 | 14:06

Suasana Ramadan 1447 Hijriah di Syafana Islamic School Tangerang tahun ini terasa berbeda dan penuh energi positif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill