Connect With Us

Tetangga Korban Flu Burung Cipondoh Diberi Pencegahan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 Maret 2015 | 16:18

Ilustrasi Flu Burung (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang, melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian bersama Dinas Kesehatan memberikan sosialisasi pencegahan flu burung kepada warga Perum Puri Permata, Kecamatan Cipondoh, pasca jatuhnya dua korban akibat penyakit tersebut.

"Ya Sabtu (28/3) kemarin di balai warga, kita berikan sosialisasi terkait pola hidup bersih dan sehat untuk mencegah virus fly burung," papar Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Iis Aisyah Rodiah, Minggu (29/3).

Menurut Iis, pihaknnya juga telah melakukan penyemprotan kandang unggas dalam mengantisipasi virus flu burung pasca meninggalnya dua warga di perumahan tersebut.

 

"Banyak warga yang memelihara burung disana. Jadi kami melaksanakan penyemprotan kandang dan pemberian disinfektan di RT 3 RW 12, serta menyetok disinfektan sebanyak dua liter di Kelurahan," tukasnya.

Iis menambahkan, pada Kamis pagi (26/3) tim Kemenkes yang terdiri dari Direktur Pengendalian Penyakit Menular Langsung (P2PL), Badan Penilitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes),  bersama Dinas Kesehatan Kota Tangerang telah melakukan penyelidikan epidemiologi dan investigasi.

"Kita mengambil investigasi di tiga tempat yakni rumah korban rumah sakit, dan lingkungan sekitarnya." jelasnya. (RAZ)

KAB. TANGERANG
Eks Kasatpol PP Tangerang Mangkir Pemeriksaan Polisi, Kuasa Hukum Minta Penjadwalan Ulang

Eks Kasatpol PP Tangerang Mangkir Pemeriksaan Polisi, Kuasa Hukum Minta Penjadwalan Ulang

Kamis, 8 Oktober 2026 | 20:46

Eks Kasatpol PP Kabupaten Tangerang, Ana Supriyatna meminta penjadwalan ulang pemeriksaan yang dilakukan oleh Polda Banten atas dugaan kasus pelecehan seksual

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill