Connect With Us

Tetangga Korban Flu Burung Cipondoh Diberi Pencegahan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 Maret 2015 | 16:18

Ilustrasi Flu Burung (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang, melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian bersama Dinas Kesehatan memberikan sosialisasi pencegahan flu burung kepada warga Perum Puri Permata, Kecamatan Cipondoh, pasca jatuhnya dua korban akibat penyakit tersebut.

"Ya Sabtu (28/3) kemarin di balai warga, kita berikan sosialisasi terkait pola hidup bersih dan sehat untuk mencegah virus fly burung," papar Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Iis Aisyah Rodiah, Minggu (29/3).

Menurut Iis, pihaknnya juga telah melakukan penyemprotan kandang unggas dalam mengantisipasi virus flu burung pasca meninggalnya dua warga di perumahan tersebut.

 

"Banyak warga yang memelihara burung disana. Jadi kami melaksanakan penyemprotan kandang dan pemberian disinfektan di RT 3 RW 12, serta menyetok disinfektan sebanyak dua liter di Kelurahan," tukasnya.

Iis menambahkan, pada Kamis pagi (26/3) tim Kemenkes yang terdiri dari Direktur Pengendalian Penyakit Menular Langsung (P2PL), Badan Penilitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes),  bersama Dinas Kesehatan Kota Tangerang telah melakukan penyelidikan epidemiologi dan investigasi.

"Kita mengambil investigasi di tiga tempat yakni rumah korban rumah sakit, dan lingkungan sekitarnya." jelasnya. (RAZ)

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill