Connect With Us

Wali Kota Tangerang Wajibkan Pelajar Ikut Koperasi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 31 Maret 2015 | 19:06

Arief R Wismansyah (ARW) (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, rendahnya minat masyarakat menjadi anggota koperasi, menyebabkan jumlah koperasi semakin menurun.

 

"Selama ini masyarakat hanya sekedar tahu koperasi, belum tertarik untuk menjadi anggota. Jadi masyarakat belum merasakan manfaat yang optimal dari koperasi," paparnya dalam acara Sosialisasi Pemeringkatan Koperasi di Kota Tangerang yang dilaksanakan oleh Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi di Ruang Rapat Akhlakul Karimah, Kota Tangerang, Selasa (31/03).

 

Untuk itu, kata arief, kedepan Pemkot Tangerang akan melibatkan dunia pendidikan untuk menggalakkan perekonomian masyarakat melalui koperasi.

 

"Kita wajibkan tiap anak sekolah jadi anggota koperasi. Usaha tersebut selain untuk membangun perekonomian melalui koperasi sekaligus juga untuk memperkenalkan koperasi sejak usia dini," katanya.

 

Ditambahkannya, koperasi juga harus bisa menjadi solusi dari terbatasnya akses masyarakat terhadap dunia perbankan, mengingat persyaratan simpan-pinjam di bank yang agak rumit.

 

"Koperasi juga harus bisa menjadi pilihan utama masyarakat dalam hal simpan pinjam, bukan rentenir. Untuk itu, para penggerak koperasi harus bisa melakukan inovasi dan terobosan untuk menarik minat masyarakat," tuturnya.

 

Selain itu, Arief juga menyoroti sejumlah koperasi di Kota Tangerang yang semakin menurun, penurunan tersebut rata-rata disebabkan oleh kredit macet. "Makanya koperasi jangan hanya bergelut dalam simpan pinjam, bikin inovasi," ucapnya.

 

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
Mahasiswi Tewas Terlindas Truk Sampah DLH Kabupaten Tangerang

Mahasiswi Tewas Terlindas Truk Sampah DLH Kabupaten Tangerang

Rabu, 17 September 2025 | 14:50

Seorang mahasiswi berinisial ZAA, 19, tewas mengenaskan dalam kecelakaan maut di depan Taman Kota Sepatan, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill