Connect With Us

Ini Syarat Koperasi yang dibantu Pemkot Tangsel

Agung ceria | Selasa, 17 Februari 2015 | 20:11

Marwan (Agung Ceria / TangerangNews)


TANGSEL-Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Tangsel mengadakan sosialisasi sensus Koperasi Usaha Micro Kecil Menengah (KUMKM), Selasa (17/2).  Hal itu dilaksanakan bukan hanya untuk mendata,  tetapi juga untuk membina para koperasi yang ada di wilayah Kota Tangsel.

 
Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menangah Kota Tangsel Marwan mengatakan, program yang akan dijalankan pada 2015  diantaranya, memperbaiki atau membedah koperasi yang tadinya warung yang kurang dari segi kelayakan akan dibangun.

 Seluruh pembangunannya akan dibiayai oleh Dinas Koperasi Tangsel. Adapun persyaratan yang harus dipenuhi adalah, fisik dari warung itu sendiri yang didalamnya ada kegiatannya dan warungnya juga bukan status mengontrak,  melainkan diatas tanah sendiri.

 

Serta dinilai dari segi warungnya yang kurang layak yang mengharuskan dibangun kembali. Menurut Marwan, pada pada tahun 2013-2014 total kesulurah yang telah dibantu  14 titik. Koperasi tersebut tersebar di wilayah Setu, Serpong Utara, Pamulang dan Ciputat.

 Menurut Marwan, pada tahun ini belum ditentukan titiknya karena dinas masih harus mengkaji proposal dan dokumen yang sudah masuk, karena sudah lebih dari tujuh koperasi atau usaha kecil. "Pada tahun ini kami belum menentukan titiknya, karena kita punya agenda tujuh titik tersebut, tetapi dari proposal yang masuk lebih dari tujuh, dan mana yang akan kita tetapkan terlebih dahulu," ungkap Marwan.

 
Kedepannya setelah di bangun dengan bangunan semi permanen, pihaknya berharap para UKM tersebut agar dapat benar-benar mengisi warungnya dengan produk UKM itu sendiri ataupun UKM yang ada disekitarnya.
 

 

KAB. TANGERANG
Banjir di Jalan Cukang Galih Tangerang Sebabkan Macet 4 Km, Pengendara Terjebak Berjam-jam

Banjir di Jalan Cukang Galih Tangerang Sebabkan Macet 4 Km, Pengendara Terjebak Berjam-jam

Rabu, 17 September 2025 | 22:13

Hujan deras yang mengguyur kawasan Cukang Galih, Kelurahan Curug Kulon, Kabupaten Tangerang, sejak sore tadi menyebabkan banjir setinggi 30 cm, Rabu 17 September 2025.

TANGSEL
Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Rabu, 17 September 2025 | 19:38

Komisi V DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) spesifik ke Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel, pada Rabu 17 September 2025.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill