Connect With Us

Perampas Tas Jatuhkan Pasangan Suami Istri di Benda Tangerang

Maryoto | Kamis, 2 April 2015 | 16:30

Motor tersangka perampas tas karyawati. (Dira Derby / TangerangNews)

 

TANGERANG-Diana dan Yudi Syahputra pasangan suami istri terjatuh dari motor, setelah mempertahankan tas dari rampasan penjahat yang juga mengenakan sepeda motor, Kamis (2/4) di Jalan Husein Sastranegara, Benda, Kota Tangerang.  

 

Pelaku yang berjumlah dua orang, nekat menodongkan senjata  goloknya kepada kedua korban.  Sambil menodongkan golok,  pelaku berusaha merampas tas korban Diana seorang karyawati di Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang saat itu tengah  dibonceng suaminya.

 

Wanita ini berusaha mempertahankan tas sehingga motornya oleng dan terjatuh dijalan raya bersama suaminya Yudi Syahputra. Selain kedua korban, dua pelaku pun juga terjatuh berserta motornya.

  Namun, meski terjatuh pelaku ngotot ingin merampas tas korban berisi HP BlackBerry, uang dan surat penting hingga tali tas terputus.

Korban lalu berteriak meminta tolong sehingga dua pelaku panic,  lalu kabur meninggalkan motor suzuki FU hitam tanpa plat nomor.


   Menurut Kapolsek Benda Kompol Heddy Mangasi,  didampingi Kanit reskrim Polsek Benda IPTU Imron Masadi  kedua tersangka akhirnya berhasil diringkus, setelah dilakukan pengecekan alamat pemilik sepeda motor yang ditinggal pelaku.


   Dua pelaku Eko Andi Priyonoto,21 dan Andri Hardiansyah,18 berhasil diringkus di rumahnya di kecamatan Batuceper Kota Tangerang.  

Turut dicokok tersangka Muhamad yang berperan meminjamkan motor dan mendapat bagian dari hasil kejahatan.


   Dari hasil pemeriksaan kedua tersangka sudah sering melakukan perampasan di Jalan Raya seperti di Jalan AMD Benda pada Februari lalu merampas dompet milik Radina dan Madiah berisi uang Rp1 juta.

 "Tersangka kami jerat pasal 365 KUHP dengan ancaman 7 tahun,"jelasnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill