Connect With Us

Sambil Mutasi 45 Orang, Wali Kota Tangerang Umumkan Pemenang 2 Kepala Dinas

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 13 April 2015 | 10:41

Arief bersama Sachrudin dan sejumlah pimpinan SKPD Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Pejabat Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) dan Dinas Bangunan (Disbang) akhirnya ditetapkan. Keduanya dilantik bersamaan dengan mutasi jabatan 45 pegawai lainnya oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah Senin (13/4).

 

Posisi Kepala Dishub diisi Engkos Zarkasi yang sebelumnya menjabat Camat Pinang. Sedangkan Kepala Disbang adalah Dedi Suhada, yang sebelumnya Sekretaris di Dinas tersebut.

 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berharap agar kedua pejabat di Dinas tersebut bisa menjalankan tugas di bidangnya masing-masing dengan baik. Khususnya Dishub dalam mengurangi kemacetan di Kota Tangerang.

 

"Kita kan ada program BRT (Bus Rapid Transit), mudah-mudahan itu bisa dipercepat. Ajak bermitra sopir angkot agar program berjalan lancar," terangnya usai mutasi.

 

Kepada 45 pegawai lain yang dimutasi, Arief meminta agar mereka bekerja sungguh-sungguh karena beban dan tanggung jawab pegawai pemerintah saat ini semakin bertambah. Bagi pegawai yang malas, Arief memerintahkan agar mengundurkan diri saja.

 

"Saya ingatkan agar semua tetap rajin dan semangat. Kalau malas-malasan lebih baik mengundurkan diri," tukasnya.

 

Sebelumnya, dari total 17 peserta yang ikut uji kompetensi lelang jabatan Kepala Dishub dan Disbang sebanyak enam peserta dinyatakan lolos seleksi.

 

Peserta yang dinyatakan memenuhi syarat sebagai calon Kepala Dinas Perhubungan adalah Camat Pinang Engkos Zarkasi, Camat Cipondoh Maryono dan Kabag Pembangunan dan Perencanaan Setda Fatchulhadi.

 

Sedangkan calon Kepala Dinas Bangunan adalah Sekretaris Dinas Bangunan Dedi Suhada, Sekretaris Bappeda Masyati Yulia dan Sekretaris Ispektorat Mulyani.

 

Setelah nama mereka diumunkan dalam website BKPP Kota Tangerang, pada 17 Maret 2015, panitia seleksi menyerahkan sebanyak keenam nama yang telah dinyatakan lolos seleksi itu ke Wali Kota untuk dipilih menjadi pejabat definitif.

 

NASIONAL
Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Senin, 6 April 2026 | 19:41

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memperingatkan potensi gelombang pemutusan hubungan kerja atau PHK dalam tiga bulan ke depan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill