Connect With Us

Sambil Mutasi 45 Orang, Wali Kota Tangerang Umumkan Pemenang 2 Kepala Dinas

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 13 April 2015 | 10:41

Arief bersama Sachrudin dan sejumlah pimpinan SKPD Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Pejabat Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) dan Dinas Bangunan (Disbang) akhirnya ditetapkan. Keduanya dilantik bersamaan dengan mutasi jabatan 45 pegawai lainnya oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah Senin (13/4).

 

Posisi Kepala Dishub diisi Engkos Zarkasi yang sebelumnya menjabat Camat Pinang. Sedangkan Kepala Disbang adalah Dedi Suhada, yang sebelumnya Sekretaris di Dinas tersebut.

 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berharap agar kedua pejabat di Dinas tersebut bisa menjalankan tugas di bidangnya masing-masing dengan baik. Khususnya Dishub dalam mengurangi kemacetan di Kota Tangerang.

 

"Kita kan ada program BRT (Bus Rapid Transit), mudah-mudahan itu bisa dipercepat. Ajak bermitra sopir angkot agar program berjalan lancar," terangnya usai mutasi.

 

Kepada 45 pegawai lain yang dimutasi, Arief meminta agar mereka bekerja sungguh-sungguh karena beban dan tanggung jawab pegawai pemerintah saat ini semakin bertambah. Bagi pegawai yang malas, Arief memerintahkan agar mengundurkan diri saja.

 

"Saya ingatkan agar semua tetap rajin dan semangat. Kalau malas-malasan lebih baik mengundurkan diri," tukasnya.

 

Sebelumnya, dari total 17 peserta yang ikut uji kompetensi lelang jabatan Kepala Dishub dan Disbang sebanyak enam peserta dinyatakan lolos seleksi.

 

Peserta yang dinyatakan memenuhi syarat sebagai calon Kepala Dinas Perhubungan adalah Camat Pinang Engkos Zarkasi, Camat Cipondoh Maryono dan Kabag Pembangunan dan Perencanaan Setda Fatchulhadi.

 

Sedangkan calon Kepala Dinas Bangunan adalah Sekretaris Dinas Bangunan Dedi Suhada, Sekretaris Bappeda Masyati Yulia dan Sekretaris Ispektorat Mulyani.

 

Setelah nama mereka diumunkan dalam website BKPP Kota Tangerang, pada 17 Maret 2015, panitia seleksi menyerahkan sebanyak keenam nama yang telah dinyatakan lolos seleksi itu ke Wali Kota untuk dipilih menjadi pejabat definitif.

 

KAB. TANGERANG
PLN Resmikan SPKLU 400 kW di Scientia Garden Gading Serpong

PLN Resmikan SPKLU 400 kW di Scientia Garden Gading Serpong

Minggu, 15 Februari 2026 | 13:09

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meresmikan fasilitas pengisian daya berkapasitas besar dengan hadirnya SPKLU Center Signature 400 kW di Scientia Garden, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill