Connect With Us

Cisadane Surut, Kualitas Air PDAM TB Menurun

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 2 Juli 2015 | 19:07

Logo PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Kualitas air baku yang diolah di Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Benteng (PDAM TB) Kota Tangerang mengalami penurunan.

Hal tersebut dikarenakan menurunnya debit air Sungai Cisadane, dimana, dari lokasi itulah sumber air baku PDAM diolah menjadi air bersih.

"Saat ini sih sudah agak lumayan naik lagi, kemarin-kemarin memang sempat surut sekali. Dan efek terhadap kualitas air itu sendiri adalah adanya perubahan warna menjadi lebih kehijau-hijauan," ungkap Elga, Kepala Seksi Laboratorium PDAM TB Kota Tangerang, Kamis (2/7)

Selain itu, kata dia, efek lain yang ditimbulkan adalah persoalan bau pada air. Sehingga, pihaknya harus lebih ekstra dalam melakukan pengolahannya.

"Dalam kondisi seperti ini, kita harus maksimalkan quality control. Sedangkan, teknis pengolahannya sendiri juga memang lebih rumit," tukasnya.

Elga menambahkan, kendati dirasa tak  merubah pola waktu kerja, tetapi kondisi tersebut memang cukup menambah biaya operasional, dalam hal pada sektor teknis pengolahannya.

KOTA TANGERANG
Imbas Antrean Panjang, Wali Kota Tangerang Minta Disdukcapil Evaluasi 

Imbas Antrean Panjang, Wali Kota Tangerang Minta Disdukcapil Evaluasi 

Senin, 16 Juni 2025 | 18:33

Imbas terjadinya antrean panjang dalam layanan administrasi kependudukan, Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil)

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill