Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon
Jumat, 24 April 2026 | 22:02
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TANGERANGNEWS.com-PDAM Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang berupaya meminta bantuan dana dari pemerintah Australia untuk menyalurkan air bersih ke Kecamatan Neglasari, yang selama ini mengalami krisia air bersih.
Direktur PDAM TB Kota Tangerang Suyanto mengatakan, pihaknya akan membuat konsep untuk meminta bantuan dana melalui program CSR dari Australia Aid (Aus Aid). Dana tersebut bisa digunakan untuk menyalurkan air bersih ke wilayah Neglasari.
"Nanti kita colek Australia untuk minta sokongan dana CSR melalui proyek Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Kalau konsep sudah jadi, kita berikan ke Aus Aid melalui Direktorat Penyediaan Air Minum Kementerian PU," katanya, Minggu (16/11).
Menurut Suyanto, program ini pernah berhasil dia terapkan ketika masih menjabat Dirut PDAM Kabupaten Indramayu. Dari 5000 warga yang diajukan untuk menerima bantuan, sebanyak 2000 berhasil terealisasi.
"Mudah-mudahan ini juga bisa kita terapkan untuk masyarakat Neglasari," katanya.
Saat ini pihaknya tengah mendata jumlah warga Neglasari yang membutuhkan air bersih. "Sedang kita data, misalnya 1000 orang pertama dapat bantuan Rp3 juta. Jadi kalo dihitung total bantuan Rp3 miliar," paparnya. (RAZ)
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews