Connect With Us

Terjebak Macet, Spesialis pecah kaca dibekuk di Green Lake City

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 September 2015 | 13:52

Ilustrasi Pecah Kaca Mobil (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG-Seorang pencuri modus pecah kaca dibekuk saat beraksi di depan Restoran Uzumo Green Lake City, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Sabtu (12/9) malam.

Pelaku adalah Faris Kudo, 31, warga Semanan, Kalideres, Jakbar. Ketika itu, Faris  beraksi bersama rekannya, Ali, sekitar pukul 19.15 WIB. Mereka telah mengincar mobil Jenis Toyota Kijang Innova Nopol B-688-AI yang tengah terparkir di depan Restoran Uzumo.

“Mobil tersebut dibawa oleh Herman, sopir pemilik mobil saat mengantar anak majikannya makan di restoran. Setelah parkir, Herman masuk ke Alfamart yang tidak jauh dari restoran,” kata Kapolsek Cipondoh Kompol Paryanto, Minggu (13/9).

Melihat keadaan sepi, dua pelaku yang berboncengan dengan sepeda motor Satria FU mendekati mobil korban.
“Kemudian, pelaku langsung memecahkan kaca mobil bagian pintu depan sebelah kiri dan mengambil tas sekolah milik anak majikan Herman,” jelas Paryanto.


Namun ternyata gerak-gerik pelaku telah diamati oleh oleh petugas satpam Perumahan Green Lake City dan Babhinkamtibmas Kelurahan Ketapang Bripka Heri Dwi. Mereka langsung mengejar pelaku yang berusaha melarikan diri ke arah Semanan.

“Setelah kabur sejauh 1 kilometer dari tempat kejadian, pelaku terjebak macet di Pasar Kaget wilayah Ketapang. Akhirnya salah satu pelaku bernama Faris Kudo berhasil ditangkap. Namun rekannya, Ali berhasil meloloskan diri,” ungkapnya.

 

Tersangka Faris pun langsung digiring ke Polsek Cipondoh. Setelah diinterograsi, ternyata pelaku merupakan spesialis pencurian dengan modus pecah kaca yang sudah beberapa kali melakukan aksinya baik di Tangerang maupun di Jakarata.

 

“Pengakuan tersangka sudah melakukan aksi di Cipondoh dua kali, di Lenteng Agung Jaksel , Pulo Gadung Jaktim, Tanjung Priok Jakut, dan beberapa tempat lainya,” jelasnya.
 

Saat ini pelaku telah ditahan di Polsek Cipondoh. Sementara rekannya masih dalam pengejaran petugas kepolisian sambil dikembangkan jaringanya lebih lanjut.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill