Connect With Us

Jamaah Muhammadiyah Tangerang Dipusatkan di UMT

Rusdy | Rabu, 23 September 2015 | 16:03

Jamaah Muhamadiyah Kota Tangerang, Banten hari ini Kamis (23/09/2015) melaksanakan salat Idul Adha 1436 H dengan berpusat di Universitas Muhamadiyah Tangerang. (Rusdy / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Jamaah Muhamadiyah Kota Tangerang, Banten  hari ini melaksanakan salat Idul Adha 1436 H  dengan berpusat di Universitas Muhamadiyah Tangerang.

 

Tampak pagi tadi, ratusan jamaah organisasi Islam besar itu sudah datang di kampus Universitas Muhamadiyah (UMT) yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan,  Cikokol, Kota Tangerang  untuk melaksanakan salat Ied.

 

Halaman parkir kampus UMT ‘disulap’ untuk dijadikan tempat berlangsungnya salat Idul Adha dengan daya tamping mencapau ratusan shaf.

 

“Kita tidak mempermasalahkan perbedaan waktu penetapan salat Ied dengan pemerintah karena kami menggunakan metode hisab,” ujar  Ahmad Amarulah, Ketua Muhamadiyah Kota Tangerang, Kamis (27/9).

 

Namun, untuk pemotongan hewan kurban, pihaknya tetap akan melaksanakannya pada Jumat bersamaan dengan Idul Adha yang di tetapkan oleh pemerintah.

 

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill