Connect With Us

Jamaah Muhammadiyah Tangerang Dipusatkan di UMT

Rusdy | Rabu, 23 September 2015 | 16:03

Jamaah Muhamadiyah Kota Tangerang, Banten hari ini Kamis (23/09/2015) melaksanakan salat Idul Adha 1436 H dengan berpusat di Universitas Muhamadiyah Tangerang. (Rusdy / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Jamaah Muhamadiyah Kota Tangerang, Banten  hari ini melaksanakan salat Idul Adha 1436 H  dengan berpusat di Universitas Muhamadiyah Tangerang.

 

Tampak pagi tadi, ratusan jamaah organisasi Islam besar itu sudah datang di kampus Universitas Muhamadiyah (UMT) yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan,  Cikokol, Kota Tangerang  untuk melaksanakan salat Ied.

 

Halaman parkir kampus UMT ‘disulap’ untuk dijadikan tempat berlangsungnya salat Idul Adha dengan daya tamping mencapau ratusan shaf.

 

“Kita tidak mempermasalahkan perbedaan waktu penetapan salat Ied dengan pemerintah karena kami menggunakan metode hisab,” ujar  Ahmad Amarulah, Ketua Muhamadiyah Kota Tangerang, Kamis (27/9).

 

Namun, untuk pemotongan hewan kurban, pihaknya tetap akan melaksanakannya pada Jumat bersamaan dengan Idul Adha yang di tetapkan oleh pemerintah.

 

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill