Connect With Us

Jamaah Muhammadiyah Tangerang Dipusatkan di UMT

Rusdy | Rabu, 23 September 2015 | 16:03

Jamaah Muhamadiyah Kota Tangerang, Banten hari ini Kamis (23/09/2015) melaksanakan salat Idul Adha 1436 H dengan berpusat di Universitas Muhamadiyah Tangerang. (Rusdy / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Jamaah Muhamadiyah Kota Tangerang, Banten  hari ini melaksanakan salat Idul Adha 1436 H  dengan berpusat di Universitas Muhamadiyah Tangerang.

 

Tampak pagi tadi, ratusan jamaah organisasi Islam besar itu sudah datang di kampus Universitas Muhamadiyah (UMT) yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan,  Cikokol, Kota Tangerang  untuk melaksanakan salat Ied.

 

Halaman parkir kampus UMT ‘disulap’ untuk dijadikan tempat berlangsungnya salat Idul Adha dengan daya tamping mencapau ratusan shaf.

 

“Kita tidak mempermasalahkan perbedaan waktu penetapan salat Ied dengan pemerintah karena kami menggunakan metode hisab,” ujar  Ahmad Amarulah, Ketua Muhamadiyah Kota Tangerang, Kamis (27/9).

 

Namun, untuk pemotongan hewan kurban, pihaknya tetap akan melaksanakannya pada Jumat bersamaan dengan Idul Adha yang di tetapkan oleh pemerintah.

 

KOTA TANGERANG
Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:51

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memastikan pasokan air dari Sungai Cisadane masih aman hingga beberapa bulan ke depan saat musim kemarau ekstrem.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill