Connect With Us

Kantor BNN Kota Tangerang akan dibangun di Cibodas

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 4 Oktober 2015 | 10:56

Petugas Polsek Serpong saat menunjukan barang bukti sabu. (Topik / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) tingkat Kota Tangerang rencananya akan dibangun di kawasan Kecamatan Cibodas.

"Untuk kantor BNN, sesuai arahan Pak Wali Kota rencananya diberi lokasi di sekitar Pasar Pisang Cibodas," kata Kepala Dinas Bangunan Kota Tangerang Dedi Suhada, Minggu (4/10).

Kantor tersebut akan dibangun oleh BNN pusat pada tahun anggaran 2016. Sementara Pemkot Tangerang hanya menyediakan lahannya saja.

"Lahan yang disediakan merupakan tanah fasos fasum seluas 2000 meter persegi.selain kantor BNN rencananya akan dibangun Polsek juga," ujar Dedi.

Untuk diketahui, pasca tertangkapnya salah satu Anggota DPRD Kota Tangerang dari partai PDIP, Pabuadi, karena kasus narkoba, sejumlah organisasi kepemudaan mendesak Pemkot Tangerang untuk segera membentuk Kantor BNN tingkat kota.

Namun hal tersebut belum terealisasi karena terkendala masalah lahan. Padahal Kota Tangerang dinilai telah menjadi kawasan ring satu narkoba karena berdekatan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang merupakan pintu gerbang utama ke Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill