Connect With Us

Mahasiswa Korban Kampus Abal-Abal Ngadu ke Wali Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Oktober 2015 | 17:07

Salah satu brosur yang diduga disebar oleh kampus abal-abal di Kota Tangerang. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

 

TANGERANG-Pasca digerebek Kemenristek Dikti saat Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Telematika Cakrawala menggelar wisuda abal-abal di Pondok Cabe, Tangsel  beberapa waktu lalu, salah satu mahasiswa-nya mengadukan kampus tersebut ke Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

 

Mahasiswa bernama Deni itu mengadukan salah satu kampus cabang STT Telematika Cakrawala yang berada di Jalan Daan Mogot, depan Pusat Perbelanjaan Robinson, melalui buku tamu di Website Pemerintah Kota Tangerang.

 

Deni mengatakan, terkait pemberitaan di media massa tentang kampus abal-abal, STT Telematika yang menempati eks gedung Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang ini menggelar kegiatan hanya setiap hari minggu.

Dia bersama mahasiswa lain telah beberapa kali musyawarah dengan pihak kampus terkait kepastian masa depan pendidikan mereka, namun pihak kampus seakan menyembunyikan informasi tersebut.

 

“Saya mewakili teman-teman mahasiswa STT Telematika Cakrawala Kampus di Robinson adalah korbannya. Sampai saat ini kami belum mendapat kepastian masa depan pendidikan kami,” jelasnya.

 

Karena itu, dia meminta kepada Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menelusuri legalitas kampus yang dikelola oleh Yayasan Aldiana Nusantara tersebut.

“Saya minta Pak Wali Kota melakukan sidak, karna mungkin meresahkan teman-teman yang lain, karena tanpa sepengetahuan kami pihak kampus kembali mencari korban seperti kami melalui brosur,” paparnya.

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill