Connect With Us

Pemilihan Ketua KNPI Kota Tangerang, Hanya Rusdi Alam yang daftar

Denny Bagus Irawan | Senin, 2 November 2015 | 11:26

Logo KNPI (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pemilihan Ketua DPD KNPI Kota Tangerang hanya diminati oleh satu orang, yakni Rusdi Alam. Kepastian itu tersiar setelah pihak panitia Organizing Commite (OC) Musda KNPI ke VII tahun 2015 Kota Tangerang menutup waktu pendafataran pada Minggu  (2/11/2015) pukul 00.01 WIB.

 

Heru Sunendar Ketua Panitia Musda,  mengatakan, pihaknya telah memberikan waktu sejak 30 Oktober sampai 1 November . Namun, bakal calon yang mengambil formulir dan menyerahkan berkas hanya satu calon, yakni Rusdi Alam yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris DPD KNPI Kota Tangerang.  

"Kita sudah tunggu, tapi yang mendaftar dan menyerahkan berkas hanya satu orang. Mungkin yang lain belum memiliki persyaratan rekomendasi karena harus didukung minimal tiga pengurus Kecamatan dan enam OKP yang terhimpun," kata Heru di Sekretariat DPD KNPI Kota Tangerang, Selasa (2/11) dinihari.

Meski begitu, menurut Heru, Musda KNPI ke-VII akan tetap diselenggarakan. Sebab, Musda merupakan agenda tiga tahunan.

" Musda bukan hanya pemilihan Ketua KNPI, tapi disitu juga ada pembahasan program-program secara garis besar, yang mana program-program garis besar itu akan dibahas di Rakerda," jelas Heru

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
153 Kades Habis Masa Jabatan 2027, Pemkab Tangerang Mulai Persiapkan Pilkades

153 Kades Habis Masa Jabatan 2027, Pemkab Tangerang Mulai Persiapkan Pilkades

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:23

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai mempersiapkan pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak 2027.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

KOTA TANGERANG
Ditagih Pajak McLaren Rp137 Juta, Mekanik Motor di Tangerang Masuk Kategori Warga Desil 3

Ditagih Pajak McLaren Rp137 Juta, Mekanik Motor di Tangerang Masuk Kategori Warga Desil 3

Senin, 26 Oktober 2026 | 20:47

Peristiwa penagihan tunggakan pajak mobil sport mewah McLaren 570S AT senilai Rp137,4 juta terhadap Yudariansyah (Yuda), seorang mekanik bengkel motor asal Kampung Sawah Dalam, Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill