Connect With Us

Pemilihan Ketua KNPI Kota Tangerang, Hanya Rusdi Alam yang daftar

Denny Bagus Irawan | Senin, 2 November 2015 | 11:26

Logo KNPI (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pemilihan Ketua DPD KNPI Kota Tangerang hanya diminati oleh satu orang, yakni Rusdi Alam. Kepastian itu tersiar setelah pihak panitia Organizing Commite (OC) Musda KNPI ke VII tahun 2015 Kota Tangerang menutup waktu pendafataran pada Minggu  (2/11/2015) pukul 00.01 WIB.

 

Heru Sunendar Ketua Panitia Musda,  mengatakan, pihaknya telah memberikan waktu sejak 30 Oktober sampai 1 November . Namun, bakal calon yang mengambil formulir dan menyerahkan berkas hanya satu calon, yakni Rusdi Alam yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris DPD KNPI Kota Tangerang.  

"Kita sudah tunggu, tapi yang mendaftar dan menyerahkan berkas hanya satu orang. Mungkin yang lain belum memiliki persyaratan rekomendasi karena harus didukung minimal tiga pengurus Kecamatan dan enam OKP yang terhimpun," kata Heru di Sekretariat DPD KNPI Kota Tangerang, Selasa (2/11) dinihari.

Meski begitu, menurut Heru, Musda KNPI ke-VII akan tetap diselenggarakan. Sebab, Musda merupakan agenda tiga tahunan.

" Musda bukan hanya pemilihan Ketua KNPI, tapi disitu juga ada pembahasan program-program secara garis besar, yang mana program-program garis besar itu akan dibahas di Rakerda," jelas Heru

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill