Connect With Us

DPD KNPI Kota Tangerang Gelar Pemilihan Ketua

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 1 Oktober 2015 | 17:59

Logo KNPI (ist / ist)

TANGERANG-Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Tangerang siap menggelar pemilihan ketua periode 2015-2018 dalam Musyawarah Daerah Pemuda/KNPI VII tahun 2015. Rencananya Musda tersebut akan diselenggarakan pada 6-8 November 2015.

 

Ketua DPD KNPI Kota Tangerang Ibrohim mengatakan, pendaftaran bakal calon ketua berlangsung pada 30 Oktober-1 November 2015, selanjutnya akan dilakukan verifikasi berkas peserta pada 2-4 November 2015.

 

“Calon yang lolos verifikasi akan berlanjut dalam pemilihan ketua DPD yang dilakukan dalam Musda VII Pemuda/KNPI Kota Tangerang 6-8 November 2015,” katanya, Kamis (1/10).

 

Pria yang akrab disapa Boim ini menambahkan, selain mengagendakan pemilihan ketua yang baru, Musda ini juga bertujuan membahas program kerja DPD KNPI kedepan. Tentunya, program juga menjadi agenda penting demi berjalannya keorganisasian.

 

“Untuk para calon ketua KNPI mendatang tentunya dapat mengikuti semua prosedur yang ditetapkan panitia sebagaimana yang tertuang dalam pedoman umum organisasi (AD/ART) KNPI. Saya berharap agar semua elemen pemuda yang ada di Kota Tangerang dapat menyukseskan kegiatan tiga tahunan ini ini dengan baik,” ujarnya.

 

Boim menambahkan, sebelum dilakukan Musda untuk pemilihan Ketua DPD, saat ini juga sedang berlangsung proses tahapan Musyawarah Kecamatan (Muscam) untuk pemilihan Ketua PK (Pengurus Kecamatan). Dari 13 Kecamatan yang ada, sudah 10 Kecamatan yang sukses menggelar Muscam.

 

“Sementara tiga Kecamatan lagi masih dalam proses tahapan pemilihan yakni Kecamatan Batuceper, Jatiuwung dan Cibodas. Kami berharap ini juga segera selesai dan akan dilakukan pelantikan secara serentak pada 28 Oktober 2015 di Gedung DPD KNPI Kota Tangerang,” katanya.

 

Ketua SC Musda KNPI Kota Tangerang Agus Muslim mengatakan, Musda yang beragendakan pemilihan Ketua KNPI Kota Tangerang itupun rencananya akan ikut dihadiri oleh Penjabat Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. “Saat ini persiapan musda sendiri sudah hampir 80 persen,”paparnya.

 

Untuk syarat pencalonan sendiri, menurut Agus, berdasarkan ketentuan, bakal calon harus berusia dibawah 40 tahun, harus diusung minimal oleh 3 Pengurus Kecamatan (PK) KNPI dan 6 Organisasi Kepemudaan (OKP) yang ada di Kota Tangerang.

 

“Selain itu, dalam ketentuan baru ini, peserta harus melampirkan bukti bebas dari narkoba, sesuai dengan komitmen KNPI dalam memerangi narkoba dan sebagai bukti bahwa peserta yang ingin mencalonkan itu bermoril,” jelasnya.

 

Agus menambahkan, dalam pemilihan Ketua DPD ini pihaknya tidak memungut biaya pendaftaran pada peserta yang ingin mencalonkan diri. “Jadi tidak seperti di daerah lain, pendaftaran gratis. Kita ingin memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada para pemuda yang ingin mencalonkan diri, tanpa harus dibebankan persoalan yang tidak terlalu signifikan,” tukasnya.

KAB. TANGERANG
Paramount Petals Lakukan Pendampingan Gizi di Curug, Balita Berisiko Stunting Mulai Alami Perubahan

Paramount Petals Lakukan Pendampingan Gizi di Curug, Balita Berisiko Stunting Mulai Alami Perubahan

Minggu, 1 Februari 2026 | 12:23

Upaya penanganan stunting di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, terus berjalan sepanjang 2025. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah pendampingan gizi dan pemantauan kesehatan balita melalui program tanggung jawab sosial perusahaan

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill