Connect With Us

Musda Ke VII, KNPI Kota Tangerang Dihimbau Jangan Pecah

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 6 November 2015 | 20:48

Logo KNPI (tangerangnews / dira)

TANGERANG - Musyawawarah Daerah (Musda) ke VII DPD KNPI Kota Tangerang mulai dibuka, Jumat (6/11). Dalam rangkaian Musda tersebut akan digelar pemilihan ketua DPD KNPI Kota Tangerang periode 2015-2018.

Ketua DPDI KNPI Banten, Tanto W Arban menghimbau agar Musda ini berlangsung kondusif dan tidak ada kericuhan seperti di daerah-daerah lain. "Meski terjadi perpecahan di pusat, di Banten kondusif aman. Ini harus dijaga," katanya, saat pembukaan Musda di Sekretariat DPD KNPI Kota Tangerang, Jalan Dimyati, Kecamatan Tangerang.

Menurut Tanto, pemuda adalah ujung tombak yang mempengaruhi maju mundurnya bangsa ini. Untuk itu dalam pembangunan perlu regenerasi di berbagai sektor.  Dia pun mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD KNPI Kota Tangerang Ibrohim atas pengabdian selama 3 tahun sebagai wadah pemuda dan OKP.

"Semoga dibalas kebaikan dan perjuangannya. Generasi berikutnya harus mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang telah dicapai oleh periode sebelumnya,"  paparnya.

Sementara Wali Kota Tangerang berharap dengan Musda ini, KNPI Kota Tangerang bisa meningkatkan peran pemuda dan  menggerakan ekonomi kerakyatan. Pasalnya tantangan menjadi pemuda saat ini sangat besar karena mulai diberlakukannya MEA pada Januari 32016.

"Pemuda harus lebih kompetitif untuk mampu bersaing. Di Lebak sudah dibuka buruh dari China, Kota Tangerang juga ada. Kedepan bukan hanya produk impor yang masuk ke Indonesia tapi juga manusia," jelasnya.

Ketua DPD KNPI Kota Tangerang Ibrohim mengatakan, Musda ini menjadi silaturahim anak bangsa Kota Tangerang untuk membantu Pemerintah Kota Tangerang melaksanakan pembangunan.

"Meski para pemuda masih banyak kekurangan dalam peran pembangunan, kedepan harus berintrospeksi bagaimana kedepan menjadi lebih baik. Begitupun yang menjabat Ketua KNPI Kota Tangerang periode selanjutnya, harus lebih baik," paparnya.

PROPERTI
Mau Mobil Denza D9 Gratis, Paramount Land Tebar Undian Fantastis untuk Pembeli Properti

Mau Mobil Denza D9 Gratis, Paramount Land Tebar Undian Fantastis untuk Pembeli Properti

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:28

Siapa yang tak tergiur membawa pulang mobil listrik premium secara gratis hanya dari membeli properti?

TANGSEL
Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:24

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menaikkan anggaran perbaikan rumah tidak layak huni pada tahun 2026 dari sebelumnya Rp71 juta menjadi Rp75 juta per unitnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill