RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan
Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:25
RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.
TANGERANG - Musyawawarah Daerah (Musda) ke VII DPD KNPI Kota Tangerang mulai dibuka, Jumat (6/11). Dalam rangkaian Musda tersebut akan digelar pemilihan ketua DPD KNPI Kota Tangerang periode 2015-2018.
Ketua DPDI KNPI Banten, Tanto W Arban menghimbau agar Musda ini berlangsung kondusif dan tidak ada kericuhan seperti di daerah-daerah lain. "Meski terjadi perpecahan di pusat, di Banten kondusif aman. Ini harus dijaga," katanya, saat pembukaan Musda di Sekretariat DPD KNPI Kota Tangerang, Jalan Dimyati, Kecamatan Tangerang.
Menurut Tanto, pemuda adalah ujung tombak yang mempengaruhi maju mundurnya bangsa ini. Untuk itu dalam pembangunan perlu regenerasi di berbagai sektor. Dia pun mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD KNPI Kota Tangerang Ibrohim atas pengabdian selama 3 tahun sebagai wadah pemuda dan OKP.
"Semoga dibalas kebaikan dan perjuangannya. Generasi berikutnya harus mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang telah dicapai oleh periode sebelumnya," paparnya.
Sementara Wali Kota Tangerang berharap dengan Musda ini, KNPI Kota Tangerang bisa meningkatkan peran pemuda dan menggerakan ekonomi kerakyatan. Pasalnya tantangan menjadi pemuda saat ini sangat besar karena mulai diberlakukannya MEA pada Januari 32016.
"Pemuda harus lebih kompetitif untuk mampu bersaing. Di Lebak sudah dibuka buruh dari China, Kota Tangerang juga ada. Kedepan bukan hanya produk impor yang masuk ke Indonesia tapi juga manusia," jelasnya.
Ketua DPD KNPI Kota Tangerang Ibrohim mengatakan, Musda ini menjadi silaturahim anak bangsa Kota Tangerang untuk membantu Pemerintah Kota Tangerang melaksanakan pembangunan.
"Meski para pemuda masih banyak kekurangan dalam peran pembangunan, kedepan harus berintrospeksi bagaimana kedepan menjadi lebih baik. Begitupun yang menjabat Ketua KNPI Kota Tangerang periode selanjutnya, harus lebih baik," paparnya.
RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.
TODAY TAGSejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews