Connect With Us

Kota Tangerang Punya Anggota KPU Lagi

| Kamis, 22 Oktober 2009 | 18:56

TANGERANGNEWS-Setelah dinonaktifkannya lima anggota KPU Kota Tangerang sekitar tiga bulan yang lalu. Mulai hari ini KPU Kota Tangerang memiliki anggota KPU kembali. Empat anggota KPU Kota Tangerang yang dilantik itu adalah mantan Ketua Panwaslu Kota Tangerang Syafril Elain, Edi Hapaz, Ahamad Munadi, dan Suyitno Adam. Ketua KPU Provinsi Banten Hambali dalam sambutannya menyatakan, anggota KPU yang baru dilantik ini diharapkan dapat memperbaiki kekurangan-kekurangan di masa lalu untuk persiapan pemilihan umum (Pemilu) kepala daerah yang akan datang. “Pelantikan anggota KPU Kota Tangerang ini merupakan yang kedua kalinya, setelah sebelumnya dilakukan secara serentak di wilayah Provinsin Banten, “ujar Hambali. Hal ini terjadi, kata Hambali, karena lima anggota KPU sebelumnya, yakni Ketua KPU Imron Khamami, Namun Kosasih, Dadang Hermawan, Baehaqi, dan Hisweni Dumaria diberhentikan secara permanen terkait vonis bersalah terdahap mereka melakukan penggelembungan suara calon legislatif Krisna Gunata dari Partai Golkar. Keputusan pemberhentian itu secara resmi berlaku sejak 31Juli. Hambali juga menambahkan untuk saat ini baru empat anggota KPU yang dilantik. Sedangkan satu lagi masih menunggu anggaran. Kekurangan satu anggota KPU ini sudah disampaikan ke pusat, namun KPU Pusat juga tidak punya anggaran untuk menyeleksi kembali calon anggota KPU. “Untuk sementara empat anggota dulu sambil menunggu anggaran, “kata Hambali. Sementara Syafril Elain saat ditemui usai pelantikan mengatakan pihaknya siap untuk memperbaiki citra KPU Kota Tangerang yang selama ini sudah celek di mata masyarakat. “Untuk memperbaiki citra ini kami akan berusaha netral dan tidak memihatkan kepada seseorang saat digelar pesta demokrasi nanti, “ujarnya. (rangga)
BISNIS
Dorong Regenerasi Petani Kopi,  Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Dorong Regenerasi Petani Kopi, Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Senin, 3 November 2025 | 15:11

Roemah Koffie menyalurkan program beasiswa inovatif bagi 1.000 mahasiswa pertanian, dengan fokus pada regenerasi petani kopi.

KOTA TANGERANG
3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

Selasa, 4 November 2025 | 19:25

Kejutan besar terjadi di acara Media Gathering DPRD Kota Tangerang yang digelar di Situ Cileunca, Bandung, Selasa 4 November 2025.

KAB. TANGERANG
Listrik PLN Menyala Tanpa Kedip Saat Wapres Gibran Hadiri Penanaman Mangrove di Tangerang

Listrik PLN Menyala Tanpa Kedip Saat Wapres Gibran Hadiri Penanaman Mangrove di Tangerang

Selasa, 4 November 2025 | 19:52

Keandalan pasokan listrik menjadi perhatian utama PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten dalam kegiatan penanaman mangrove yang dihadiri Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka di Taman Mangrove

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill