Connect With Us

Serunya Media Gathering 2015 Pemkot Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 Desember 2015 | 16:00

Foto bersama saat Media Gathering 2015 Pemkot Tangerang (tangerangnews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANG - Pemerintah Kota Tangerang menggelar Media Gathering 2015 bersama dengan awak media cetak, elektronik dan online, baik nasional maupun lokal yang bertugas di Kota Tangerang. Media Gathering ini dilaksanakan di Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK), Ciloto, Cianjur, Pada tanggal 11-12 Desember 2015.

Pada Media Gathering ini, berbagai kegiatan dilakukan yang diikuti pegawai pemkot dan awak media, seperti paintball, lomba memancing dan menangkap ikan, olahraga serta sharing.

Kepala Satpol PP Kota Tangerang Mumung Nurwana sebagai perwakilan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengataka, kegiatan ini dalam rangka menjalin kebersamaan dan kekeluargaan yang lebih erat lagi.

“Saat ini memang Pemkot dan rekan media telah membangun komunikasi yang cukup baik, maka itu perlu ditingkatkan supaya lebih baik lagi,” katanya.

Menurut Mumung, kemajuan Kota Tangerang tak lepas dari peran media dalam hal memberitakan program Pemkot. Namun demikian peran media juga tak lepas dari fungsinya sebagai kontrol sosial.

“Saya akui nama Kota Tangerang besar karena teman-teman media juga. Prestasi dan penghargaan yang ada diraih merupakan kerjasama semua elemen termasuk wartawan,” katanya.

Kabag Humas Pemkot Tangerang Wahyudi menambahkan, dirinya berterima kasih kepada teman-teman media yang telah hadir memenuhi undangan dari Pemkot Tangerang. Dia berharap dengan kegiatan ini bisa membangun komunikasi yang lebih baik dan dapat sinergis demi kemajuan Kota Tangerang.

“Saya rasa kita perlu saling membesarkan. Dengan komunikasi dua arah ini mudah-mudahan dapat membawa ke arah yang lebih baik lagi,” ungkap Wahyudi.

Sementara itu, Ketua POKJA Wartawan Harian Tangerang Raya, Yan Dwita Hermansyah menuturkan, menjalin kerjasama antara pemerintah dengan awak media merupakan hal yang amat penting, sehingga  terjalin sebuah komunikasi yang positif.

“Dengan media gathering seperti ini diharapkan terjalin sebuah sinergisitas antara Pemkot Tangerang dengan media massa,” tukasnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Siapkan Rp2,79 Miliar untuk Cover BPJS Ketenagakerjaan 11 Ribu Pekerja Rentan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp2,79 Miliar untuk Cover BPJS Ketenagakerjaan 11 Ribu Pekerja Rentan

Jumat, 28 November 2025 | 22:00

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mengkaji perluasan perlindungan jaminan sosial bagi kelompok pekerja rentan dan masyarakat berpenghasilan rendah dalam periode 2026 hingga 2030.

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

KAB. TANGERANG
Mesin Produksi Hebel Meledak di Cikupa, Potongan Besi Terpental 500 Meter ke Rumah Warga

Mesin Produksi Hebel Meledak di Cikupa, Potongan Besi Terpental 500 Meter ke Rumah Warga

Jumat, 28 November 2025 | 21:40

Terjadi ledakan hebat di PT. Jaya Celcon Prima sebuah pabrik yang memproduksi hebel (bata ringan) di Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Jumat 28 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill