Connect With Us

Serunya Media Gathering 2015 Pemkot Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 Desember 2015 | 16:00

Foto bersama saat Media Gathering 2015 Pemkot Tangerang (tangerangnews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANG - Pemerintah Kota Tangerang menggelar Media Gathering 2015 bersama dengan awak media cetak, elektronik dan online, baik nasional maupun lokal yang bertugas di Kota Tangerang. Media Gathering ini dilaksanakan di Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK), Ciloto, Cianjur, Pada tanggal 11-12 Desember 2015.

Pada Media Gathering ini, berbagai kegiatan dilakukan yang diikuti pegawai pemkot dan awak media, seperti paintball, lomba memancing dan menangkap ikan, olahraga serta sharing.

Kepala Satpol PP Kota Tangerang Mumung Nurwana sebagai perwakilan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengataka, kegiatan ini dalam rangka menjalin kebersamaan dan kekeluargaan yang lebih erat lagi.

“Saat ini memang Pemkot dan rekan media telah membangun komunikasi yang cukup baik, maka itu perlu ditingkatkan supaya lebih baik lagi,” katanya.

Menurut Mumung, kemajuan Kota Tangerang tak lepas dari peran media dalam hal memberitakan program Pemkot. Namun demikian peran media juga tak lepas dari fungsinya sebagai kontrol sosial.

“Saya akui nama Kota Tangerang besar karena teman-teman media juga. Prestasi dan penghargaan yang ada diraih merupakan kerjasama semua elemen termasuk wartawan,” katanya.

Kabag Humas Pemkot Tangerang Wahyudi menambahkan, dirinya berterima kasih kepada teman-teman media yang telah hadir memenuhi undangan dari Pemkot Tangerang. Dia berharap dengan kegiatan ini bisa membangun komunikasi yang lebih baik dan dapat sinergis demi kemajuan Kota Tangerang.

“Saya rasa kita perlu saling membesarkan. Dengan komunikasi dua arah ini mudah-mudahan dapat membawa ke arah yang lebih baik lagi,” ungkap Wahyudi.

Sementara itu, Ketua POKJA Wartawan Harian Tangerang Raya, Yan Dwita Hermansyah menuturkan, menjalin kerjasama antara pemerintah dengan awak media merupakan hal yang amat penting, sehingga  terjalin sebuah komunikasi yang positif.

“Dengan media gathering seperti ini diharapkan terjalin sebuah sinergisitas antara Pemkot Tangerang dengan media massa,” tukasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill