Connect With Us

Pemkot Tangerang Seleksi Staf Ahli

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 11 Desember 2015 | 15:53

Pegawai pemkot Tangerang melihat daftar pegawai yang dirotasi (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG - Pemerintah Kota Tangerang melakukan seleksi untuk dua jabatan staf ahli wali kota, yakni Staf Ahli Bidang Politik dan Hukum serta Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM.

 

Sebelumnya, ada 14 pelamar yang merupakan pegawai di lingkup pemerintah Kota Tangerang. Lalu dari hasil seleksi administrasi, panitia seleksi menetapkan 11 orang yang dapat mengikuti seleksi kompetensi.

 

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangerang M Noor mengatakan, 11 orang yang lolos uji adiministrasi ini, yang melamar sebagai Staf Ahli Bidang Politik dan Hukum ada 4 orang sedangkan yang melamar sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakat dan SDM ada 6 orang.

 

“Mereka diharuskan mengikuti seleksi kompetensi yang digelar tanggal 10-12 Desember 2015. Saat ini sudah memasuki tahap psikotes,” jelasnya, Jumat (11/12).

 

Kemudian, kata M Noor, hasil seleksi akan langsung ditetapkan dan diumumkan pada Senin (14/12) pekan depan.  “Ini akan berlangsung cepat, kita mengikuti jadwal yang telah ditentukan,” jelasnya.

 

Untuk diketahui, seleksi dilakukan karena jabatan Staf Ahli Bidang Politik dan Hukum yang sebelumnya diisi oleh Diding Iskandar kosong, lantaran yang bersangkutan ditetapkan menjadi tersangka oleh Kejari Tangerang dalam kasus dugaan korupsi mobil damkar, saat Diding menjabat sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tangerang.

 

Sedangkan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM memang sejak lama kosong karena belum ada penempatan pegawai. “Jumlah staf ahli kan ada lima, cuma untuk dua jabatan ini sudah lama ada kekosongan. Jadi kita lakukan seleksi untuk mengisi kekosongan jabatan tersebut,” jelas Noor.

KOTA TANGERANG
Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill