Connect With Us

Pemkot Tangerang Siap Berikan Pohon ke Pelaku Industri

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 26 Oktober 2015 | 19:30

Kondisi beban emisi C02 di Kota Tangerang berdasarkan hasil inventarisir sumber pencemar udara oleh Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kota Tangerang mencapai 3.031.898,66 ton/tahun. (Istimewa / Tangerangnews)

TANGERANG-Badan Lingkungan Hidup (BLH)  Kota Tangerang mengajak pelaku Industri agar ikut gerakan menanam pohon sebagai upaya mengurangi beban emisi yang menyebabkan pemanasan global.

 

Hal ini juga sebagai langkah mensukseskan program penanaman ‘Satu Miliar Pohon’  yang dicanangkan pemerintah pusat. “Industri harus ikut menanam pohon, karena di kota tangerang sudah minim lahan untuk penghijauan,” kata Sekretaris BLH Kota Tangerang, Dedi Hidayat, Senin (26/10).

 

Menurut Dedi, pihaknya juga siap memberikan bibit pohon jika pihak perusahaan memintanya. Selaam ini BLH hanya menawarkan bibit pohon kepada pihak perushaan yang membuat izin lingkungan.

 

“Kedepan nanti kita kerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja untuk memberikan bibit ke industri-industri. Kita juga sudah tentukan ukuran dan jenisnya, yakni sekitar tinggi 2 meter dan diameter 10 cm,” jelasnya.

Dedi menjelaskan, fenomena pemanasan global yang diakibatkan karena tingginya kadar gas rumah kaca di atmosfer semakin hari semakin menjadi ancaman untuk kenyamanan kehidupan manusia.


 Dampak yang paling serius bagi kelangsungan kehidupan ekositem di planet bumi adalah terjadinya perubahan iklim global yang dirasakan oleh seluruh makhluk hidup di bumi.


Presiden Jokowi  berkomitmen untuk menurunkan emisi gas rumah kaca sebesar 26 persen dengan upaya sendiri atau 41 persen dengan dukungan internasional pada tahun 2020 dalam rangka mitigasi perubahan iklim global.

 
“Oleh karena itu, Pemerintah Kota Tangerang juga harus menindak lanjuti upaya mitigasi perubahan iklim tersebut agar dampak perubahan iklim dapat diminimalisir dan turut serta menuwujdkan komitmen yang telah diambil oleh Presiden RI  pada KTT Perubahan Iklim,” katanya.

 

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill