Connect With Us

Nina Sipir Cantik di Lapas Tangerang yang Menggoda

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 Januari 2016 | 18:00

Yonina Indriana (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANG-Sosok Yonina Indriana, 24, menjadi perbincangan di media sosial. Siapa sangka, wanita cantik ini memiliki profesi sebagai sipir Lapas Pria Dewasa Klas I Tangerang.Wanita kelahiran 28 Juni Tahun 1991 asal Situbondo, Jawa Timur ini mengaku bisa bekerja di Lapas Pria Dewasa Klas I Tangerang setelah lolos tes CPNS Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM)  tahun 2010 lalu. Kemudian dia ditempatkan sebagai staf registrasi, lalu ke bagian administrasi kemanaan hingga saat ini menjadi  Sekretaris Kepala Lapas.

 

“Awalnya sih enggak kepikiran bekerja di Lapas. Tapi karena ada pembukaan CPNS Kemenkum HAM, keluarga menyuruh saya untuk mendaftar dan ternyata lulus. Langsung penempatan di Lapas Pria Dewasa Klas I Tangerang sampai sekarang,” kata anak kedua dari tiga bersaudara pasangan Amat rosidi dan Sudianingsih ini kepada wartawan TangerangNews.com Rangga A Zuliansyah.

TangerangNews Nina

 

Awal bekerja di Lapas, Nina, sapaan akrabnya, mengaku takut karena kesan yang dia dapat penjara sangat menyeramkan. Apalagi waktu itu, dia seorang pegawai perempuan termuda, namun harus bekerja di Lapas yang berisi ribuan narapidana.

“Saya merasa penjara itu horor, seperti di TV. Istilahnya seperti masuk kandang macan. Tapi lama kelamaan sudah terbiasa,” jelas pemilik tinggi badan 163cm dan berat 50kg ini.

 

Karena kecantikannya juga, wanita single yang hobi bodi combat ini kerap digoda oleh tahanan Lapas. Namun dia tidak pernah marah dan menganggapnya hal yang biasa.

“Ya paling disiul-siulin atau dipanggil Bu Nina. Nggak risih sih, karena sudah lima tahun kerja di sini. Kalau begitu paling mereka yang ditegur oleh petugas jaga, karena dianggap tidak sopan,” ungkapnya.Nina

 

Justru menurut Sarjana Hukum dari UNIS Tangerang ini, bekerja di Lapas membuatnya mendapat banyak pelajaran berharga. Dia melihat banyak tahanan Lapas meski melanggar hukum, masih dijenguk keluarganya. Hal itu membuat dia lebih menghargai keluarganya, terutama kedua orang tuanya. “Saya selalu diberi nasihat agar menjaga diri selama bekerja di sini,” ujar Nina.

 

Nina juga kerap mengutamakan pekerjaannya di Lapas. Meski tiap hari raya Lebaran dia tetap bertugas sehingga tidak bisa pulang ke kampung halaman. “Hari raya tidak boleh cuti, karena pegwai perempuan dikenai piket pelayanan kunjungan. Ya walaupun kangen keluarga di Situbondo, saya tetap milih kerja,” ucapnya.

Nina

 

Sedangkan terkait, fenomena tentang dirinya yang menjadi perbincangan di media sosial, Nina mengaku kaget dan tidak menyangka. Dia sendiri mengetahui hal itu dari temannya.

 

“Saya kaget sendiri, sampe shock, kok bisa rame begini. Saya iseng nyari nama sendiri di Google, ternyata memang ada berita soal saya. Ya di kantor jadi diledek sama pegawai lain dan pimpinan saya, ‘Cie sipir cantik’,” ujar Nina menirukan ucapan pimpinannya sambil tertawa.

 

TANGSEL
Marak Pemotor Lawan Arah di Flyover Ciputat, Polisi Bakal Langsung Tilang

Marak Pemotor Lawan Arah di Flyover Ciputat, Polisi Bakal Langsung Tilang

Jumat, 2 Mei 2025 | 15:36

Polsek Ciputat Timur, bakal mengambil langkah tegas dalam menanggulangi maraknya pengendara yang nekat melawan arah di kawasan Flyover Pasar Ciputat, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill