Connect With Us

Klinik Batal Ditutup, Menristek Dukung Temuan Warsito

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 11 Januari 2016 | 19:46

Menristek mencoba salah satu alat Dr. Warsito (tangerangnews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANG-Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristek) M. Nasir mendukung kelanjutan penelitian alat terapi kanker yang dikembangkan Warsito Purwo Taruno. Hal tersebut ia sampaikan saat mengunjungi klinik kanker Warsito bersama tim dari Kementerian Kesehatan, Senin (11/1/2016).

Dalam kunjungan tersebut mereka meninjau alat terapi kanker temuan Warsito, yakni Electro Capacitive Cancer Therapy (ECCT) dan Electrical Capacitance Volume Tomography (ECVT), yang berbentuk rompi dan helm.

Nasir mengatakan, sebelumnya pihaknya telah memediasi Warsito dengan Kementerian Kesehatan untuk membuat nota kesepahaman bersama tentang penelitian teknologi ECCT dan ECVT tersebut. Salah satu kesepakatan yang diambil kedua belah pihak adalah melakukan review hasil penelitian yang dilakukan Warsito melalui PT Edwar Technology.

"Saya sudah bicara dengan Menkes terkait hal ini, jadi kalau ada kesalahan kita perbaiki, bukan malah ditutup. Kalau tidak ada keberpihakan pemerintah pada mereka, inovasi anak bangsa tidak akan bisa maju," tegas Nasir.

Nasir juga mengaku siap menggelontorkan dana untuk penelitian alat pengobatan kanker Warsito. Jumlahnya akan tergantung dari proposal yang diajukan Warsito.

"Kita akan upayakan. Alokasi biaya riset bisa dilakukan kalau hal ini bisa bermanfaat untuk pelayanan masyarakat Indonesia," lanjutnya.

Sementara itu, Warsito menerima keputusan yang ditetapkan pemerintah. Menurutnya, sudah semestinya dilakukan penelitian lebih lanjut di bawah pengawasan pemerintah.

"Tapi permasalahannya bukan seberapa besar dana yang dibutuhkan. Kalau dana jadi masalah, pengembangan ini tidak akan terjadi. Keluarga pasien siap kalau dana memang diperlukan. Yang paling diperlukan itu bagaimana pengawasan dan pendampingan yang benar," jelas Warsito.

 

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

NASIONAL
Layanan Bedah Jantung Minim Sayatan di Siloam Hospitals Tangerang, Minim Resiko dan Jaga Estetika

Layanan Bedah Jantung Minim Sayatan di Siloam Hospitals Tangerang, Minim Resiko dan Jaga Estetika

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:01

Siloam Hospitals Lippo Village Tangerang menghadirkan layanan operasi jantung bawaan dengan menggunakan metode minim sayatan atau Minimally Invasive Cardiac Surgery (MICS).

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill