Connect With Us

Warga Kunciran Indah Jadi Korban Luka Ledakan Bom Jakarta

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 Januari 2016 | 21:33

Mira sebelah kiri. (Istimewa / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Salah satu korban bom di Sarinah Thamrin, Jakarta, adalah Mira Puspita, 22, warga Jalan Ageng Tirtayasa, Kampung Bojong Poncol, RT 04/13, Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

 

Mira diketahui karyawati PT Pacifik Cipta Mandiri sebagai telemarketing. Akibat ledakan bom tersebut, Mira menderita luka pada kaki kanan, mata kaki dan jilbab terbakar. Ibu korban, Suis, mengaku baru mengetahui anaknya menjadi korban ledakan bom sekitar pukul 15.12 WIB, ketika sedang bekerja. Dia langsung terkejut dan bergegas pulang.

 

"Awalnya dia misscall, lalu saya telpon balik tapi tidak diangkat. Saya baru tahu dari adiknya kalau Mira kena bom. Saya panik dan kaget, langsung ninggalin kerjaan," katanya ketika ditemui di rumahnya, Kamis (14/1/2016).

 

Beberapa saat kemudian, kata Suis, Mira mengabari bahwa dia baik-baik saja. Hanya terkena luka ringan dan mendapat perawatan di RSCM Jakarta. "Dia bilang enggak kenapa-kenapa, cuma kakinya saja yang luka. Dia sedang dalam perjalanan pulang sama temannya, jadi saya menunggu saja di rumah," jelasnya.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill