Connect With Us

Takut Jadi Sarang Teroris, Camat Ciputat Data Penduduk

Keating | Jumat, 2 Januari 2015 | 17:00

Polisi melakukan Pendataan kepada penghuni kontrakan di Kota Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGSEL-Khawatir menjadi sarang teroris, awal tahun 2015 ini dilakukan petugas Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel untuk  melakukan bina kependudukan. Program itu ditujukan untuk memantau warga pendatang yang ada di lingkungan demi ketertiban dan keamanan lingkungan.

Hal itu disampaikan oleh Camat Ciputat Deden Juardi, saat pelaksanaan bina kependudukan pada Jumat (02/01) siang.

“Sasaran kami adalah kawasan padat penduduk. Namun, sebagian besar terfokus pada penghuni kontrakan, serta kos- kosan. Sebab para penghuninya tergolong hidup berpindah-pindah. Untuk itu kami perlu mendatanya lebih ketat untuk memberikan arahan,” paparnya.

Dengan adanya bina kependudukan dari pemerintah setempat, kelurahan dan kecamatan dapat mengetahui siapa saja yang ada di kawasan itu.  Misalnya, apa latar belakang mereka, baik dari pekerjaan serta  aktivitas keseharian mereka. Hal itu juga untuk mengetahui apakah mereka memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) Tangsel atau tidak.

“Ini juga bagian antisipasi jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti tahun baru lalu. Karena wilayah Ciputat sering terdapat kasus penggerebekan terduga teroris, kami tidak ingin terulang lagi,” ungkapnya.

Setidaknya pada tahap awal di wilayah Kecamatan Ciputat ada tiga kelurahan yang disasar, yakni dilaksanakan pagi di Kelurahan Serua. Tepatnya di RW 04, Kampung Maruga. Sedangkan di Kelurahan Jombang RW 05, pembinaan di Kampung Cilalung.
OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

BISNIS
Solusi Rumah Nyaman Tanpa Kuras Kantong, AZKO Living World Hadirkan BOOM SALE Diskon hingga 70%

Solusi Rumah Nyaman Tanpa Kuras Kantong, AZKO Living World Hadirkan BOOM SALE Diskon hingga 70%

Senin, 15 Juni 2026 | 11:34

Di tengah dinamika ekonomi dan meningkatnya biaya kebutuhan hidup saat ini, masyarakat dituntut untuk lebih bijak dalam mengatur pengeluaran.

KOTA TANGERANG
20 Kali Bobol Rumah Kosong, Dua Maling di Tangerang Digulung Polisi

20 Kali Bobol Rumah Kosong, Dua Maling di Tangerang Digulung Polisi

Senin, 15 Juni 2026 | 11:25

Rekor aksi kriminalitas mereka yang telah membobol rumah kosong sebanyak 20 kali di wilayah Tangerang, akhirnya resmi kandas di tangan Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill