Connect With Us

Takut Jadi Sarang Teroris, Camat Ciputat Data Penduduk

Keating | Jumat, 2 Januari 2015 | 17:00

Polisi melakukan Pendataan kepada penghuni kontrakan di Kota Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGSEL-Khawatir menjadi sarang teroris, awal tahun 2015 ini dilakukan petugas Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel untuk  melakukan bina kependudukan. Program itu ditujukan untuk memantau warga pendatang yang ada di lingkungan demi ketertiban dan keamanan lingkungan.

Hal itu disampaikan oleh Camat Ciputat Deden Juardi, saat pelaksanaan bina kependudukan pada Jumat (02/01) siang.

“Sasaran kami adalah kawasan padat penduduk. Namun, sebagian besar terfokus pada penghuni kontrakan, serta kos- kosan. Sebab para penghuninya tergolong hidup berpindah-pindah. Untuk itu kami perlu mendatanya lebih ketat untuk memberikan arahan,” paparnya.

Dengan adanya bina kependudukan dari pemerintah setempat, kelurahan dan kecamatan dapat mengetahui siapa saja yang ada di kawasan itu.  Misalnya, apa latar belakang mereka, baik dari pekerjaan serta  aktivitas keseharian mereka. Hal itu juga untuk mengetahui apakah mereka memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) Tangsel atau tidak.

“Ini juga bagian antisipasi jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti tahun baru lalu. Karena wilayah Ciputat sering terdapat kasus penggerebekan terduga teroris, kami tidak ingin terulang lagi,” ungkapnya.

Setidaknya pada tahap awal di wilayah Kecamatan Ciputat ada tiga kelurahan yang disasar, yakni dilaksanakan pagi di Kelurahan Serua. Tepatnya di RW 04, Kampung Maruga. Sedangkan di Kelurahan Jombang RW 05, pembinaan di Kampung Cilalung.
SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Terminal Poris Plawad Kota Tangerang Mulai Dipadati Ratusan Bus Arus Balik Lebaran

Terminal Poris Plawad Kota Tangerang Mulai Dipadati Ratusan Bus Arus Balik Lebaran

Rabu, 25 Maret 2026 | 19:36

Arus balik Lebaran 2026 di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mulai ramai menyusul ratusan bus yang berdatangan dari Jawa dan Sumatera.

TANGSEL
Tangsel ONE, Inovasi Layanan Publik Berbasis Chat-First AI Segera Diluncurkan

Tangsel ONE, Inovasi Layanan Publik Berbasis Chat-First AI Segera Diluncurkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 21:05

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), akan meresmikan Tangsel ONE (Tangerang Selatan One System), sebuah pusat layanan digital terpadu berbasis chat-first AI, pada 30 April 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill